Клуб читателей
Гордон
 

Главред "Зеркала недели" Мостовая: Предательство – это не только "слив" информации врагу. Предательство – это непроведение реформ

Критиковать власть можно, несмотря на то, что идет война, считает главный редактор издания "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

Юлия Мостовая: Говорят, нельзя критиковать власть, потому что идет война. Чушь
Юлия Мостовая: Говорят, нельзя критиковать власть, потому что идет война. Чушь
Фото: dusia.telekritika.ua

Майдан не закончился, но пока покраска ржавых и грязных заборов в национальные цвета – это и есть "жить по-новому". О критике власти и новой украинской элите пишет главный редактор издания "Зеркало недели" Юлия Мостовая в своей статье "На фарбу?"

"Говорят, нельзя критиковать власть, потому что идет война. Чушь. Потому что мародерство – это не только обворовывать магазины, беженцев, их машины и их квартиры. Мародерство – это открывать ночью ворота портов для "контрабаса"; это выдавать рефинанс топ-аферистам страны; это стричь миллиарды на тендерах; это выплачивать НДС зернотрейдерам и экспортерам круглого леса; это списывать долги энергокомпаниям без перечня энергокомпаний и понимания природы долгов", – написала Мостовая. 

По мнению журналиста, бездействие в ключевых для страны вопросах нужно считать предательством наравне с сотрудничеством с врагами.

Война на востоке Украины. 22 августа. Онлайн-репортаж

"А предательство – это не только "слив" информации врагу. Предательство – это непроведение реформ; это боязнь действий и неверие в разум и силу народа; это приоритет будущих выборов над обороной страны; это отсутствие в такое время послов в 23 странах, включая Германию, Францию и Великобританию, не говоря уже об американском недоразумении; это Ефремов в парламенте; это бизнес Ахметова в дорогом листе приоритетов премьера; это безнаказанность всех, кто разворовал страну и оплатил выходной билет", – перечисляет главред. 

Новой элите страны не хватило всего три-четыре года, чтобы сформировать своих лидеров и научиться не только контролировать власть, но и самой ее осуществлять, говорит Мостовая. Кадровые назначения по-прежнему совершаются из-за страха и жадности.

"Самый точный расчет Путина состоит в том, что он напал на нашу страну в период межэлитья. Охвостье кадровой кометы, состоящей из гибридов "совка" и периода первичного накопления капиталов, последний раз пришло к власти в нашей стране. Эта комета, зажженная в 90-е, свое отпылала, хотя еще осядет мусором и камнями на многих креслах в новом парламенте", – уверена Юлия Мостовая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 12:57
21 августа, 2014 20:47
20 августа, 2014 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации