Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД "Нормандской четверки" призвали стороны конфликта на Донбассе срочно назначить своих представителей в рабочие подгруппы

Дипломаты заявили, что в рамках трехсторонней контактной группы должны быть сформированы четыре подгруппы, которые будут заниматься безопасностью, политическим процессом, гуманитарными вопросами и экономикой.

Переговоры в Берлине длились около пяти часов
Переговоры в Берлине длились около пяти часов
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

Главы министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – призвали стороны конфликта на Донбассе как можно скорее назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках трехсторонней контактной группы по Украине. Об этом говорится в согласованном  после переговоров в Берлине "Нормандской четверкой" заявлении, которое во вторник, 14 апреля, опубликовано на сайте МИД Германии.

"Мы призываем участников срочно завершить формирование рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы как можно скорее", – сказано в заявлении.

Дипломаты заявили, что они согласны с темы, чтобы функционирование четырех рабочих групп – по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам, экономическим делам и реабилитации – началось в кратчайшие сроки.

По их мнению, немедленное назначение сторонами участников в рабочие группы обеспечит быстрое начало их деятельности.

Вместе с тем главы МИД поручили своим заместителям и политическим директорам продолжить следить за выполнением Минских соглашений с акцентом на быстрый запуск деятельности рабочих групп, а также на улучшение ситуации с безопасностью.

Переговоры в Берлине начались около 21.00 13 апреля и продолжались почти пять часов. Украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал их "очень жесткими".

После встречи главы МИД "Нормандской четверки" призвали отвести от линии соприкосновения на Донбассе вооружение калибром менее 100 мм и танки, а наблюдателям поручили согласовать соответствующий график.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 00:26
13 апреля, 2015 21:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации