Клуб читателей
Гордон
 

Главы Украины и Австралии договорились координировать действия по созданию трибунала по крушению MH17

Собеседники также обменялись мнениями о деэскалации ситуации на Донбассе и обсудили вопросы помощи Украине со стороны Австралии.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности
Лидеры Украины и Австралии отметили, что международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которого стороны обсудили вопрос создания международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в крушении самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент Украины и премьер-министр Австралии подробно обсудили вопросы реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных со сбитым самолетом", – говорится в сообщении. Собеседники договорились тесно координировать эту инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Лидеры Украины и Австралии отметили, что, решая вопрос создания международного уголовного трибунала, международное сообщество должно продемонстрировать готовность давать адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом.

Порошенко выразил соболезнования австралийскому народу в связи с годовщиной крушения самолета. Эбботт поблагодарил Порошенко за сильное выступление по случаю трагедии.

Собеседники обменялись мнениями о деэскалации ситуации на Донбассе и обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Австралии.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. В России эту идею назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к ООН и национальным парламентам государств мира с призывом создать международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за сбитый Boeing 777.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации