Клуб читателей
Гордон
 

Global Post: Три способа, которыми Путин завоевывает и разделяет Европу

Действия Путина направлены на демонстрацию силы перед Америкой и НАТО, считает корреспондент американского издания Global Post Пол Эймс.

Россия в настоящее время тактически подготовлена, имеет желание и готовность вести и выиграть ядерную войну, считает корреспондент
Россия в настоящее время тактически подготовлена, имеет желание и готовность вести и выиграть ядерную войну, считает корреспондент
Фото: elise.com.ua

Крайне напряженные отношения России с США и Западом демонстрируют, что президент России Владимир Путин не собирается отступать. Его действия направлены на демонстрацию силы, включающую ядерное оружие, перед Америкой и НАТО, считает корреспондент американского издания Global Post Пол Эймс.

Путин намеревается подорвать силы Запада и действия его имеют смысл в случае, если начинается война. Тактика российского лидера набирает обороты. НАТО пытается объединить страны-члены против недавней аннексии Крыма и намеревается не допустить нарушения украинской границы по приказу Кремля. Путин в ответ заигрывает с ключевым членом НАТО – Турцией. И президент Турции Реджеп Эрдоган поддается на эту уловку. Конечная цель для президента РФ в турецкой инициативе – подорвать решимость НАТО в украинском вопросе, отметил Эймс.

Еще одним пунктом стратегии Путина является вербовка политических и деловых союзников в Европе. В Италии, Франции и Германии Кремль создал сеть союзников, которые могут поддержать Россию в случае необходимости. Такие союзники встречаются как в политической, так и в экономической сферах, а Россия щедро финансирует их проекты и потребности. Путин надеется, что большинство из них будет занимать видное положение во власти, пишет корреспондент.

Третьим доказательством того, что Москва использует комплексный подход для продвижения своих целей в Украине и за ее пределами, является тот факт, что Путин расчистил путь для пропаганды в рядах европейской общественности. Российские СМИ создают местные филиалы в Великобритании и Германии и это означает, что президент России твердо верит в силу средств массовой информации и безграничные возможности хорошо продуманной программы общественных связей, добавил Эймс. Пропаганда представляет Москву в правильном свете, а также усиливает и даже преувеличивает военные возможности Кремля. 

Эти факторы являются напоминанием о том, что Россия в настоящее время тактически подготовлена, имеет желание и готовность вести и выиграть ядерную войну. А Путин не стесняется подчеркнуть это при каждом удобном случае, резюмирует корреспондент издания Global Post.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Россия обязана исполнять Минские соглашения или "платить цену" за невыполнение своих обязательств. Об этом после встречи с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом 8 ноября заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

6 декабря президент РФ Владимир Путин призвал восстановить хозяйственные связи между восточными областями Украины и остальной ее частью.

Европейским и американским дипломатам не хочется конфликтовать с российским президентом Владимиром Путиным, но страх перед изменением мировой системы безопасности уже начинает перевешивать, считает российский оппозиционер и общественный деятель, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Экс-депутат Госдумы и член общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что ООН не может запретить России защищать свои интересы военным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 21:45
8 декабря, 2014 19:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации