Клуб читателей
ГОРДОН
 

GlobalPost: Причина кризиса в Украине – недоработки в политике ЕC

Расширение ЕС продолжается на восток, и Украина, которая должна служить в качестве буферной зоны и нейтрального государства между великими державами, из-за попыток вступления в ЕС становится потенциальным противником России, заявил директор Центра европейских исследований университета Фудань Дин Чунь в интервью GlobalPost.

Чунь: Украинский кризис свидетельствует об отсутствии стратегического видения и соответствующей дипломатической реакции в ЕС
Чунь: Украинский кризис свидетельствует об отсутствии стратегического видения и соответствующей дипломатической реакции в ЕС
Фото: ЕРА

Кризис в стране  Восточной Европы – это геополитическая игра, и ЕС с Россией вместе пострадали от санкций, принятых ими друг против друга, заявил директор Центра европейских исследований университета Фудань Дин Чунь в интервью GlobalPost.

Кризис в Украине отражает недостатки политики Европейского союза, уверен эксперт.

Расширение ЕС продолжается на восток, и Украина, которая должна служить в качестве буферной зоны и нейтрального государства между великими державами, из-за попыток вступления в ЕС становится потенциальным противником России, считает профессор.

"Это свидетельствует об отсутствии стратегического видения и соответствующей дипломатической реакции в ЕС", – добавил он.

По словам эксперта, в долгосрочной перспективе развитие украинского кризиса зайдет в тупик. Прогресс зависит не только от РФ, но и от украинской власти. Россия нуждается в Украине – по крайней мере, чтобы сохранить нейтральную позицию, резюмировал Чунь.

Конференция по безопасности в Мюнхене 7 февраля. Онлайн-репортаж

На каждом этапе кризиса в Украине США и ЕС принимали меры по эскалации кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время своего выступления на конференции по безопасности в Мюнхене

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 15.56 |обновлено
7 февраля, 2015 15.52
7 февраля, 2015 15.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации