Клуб читателей
Гордон
 

Год назад Рада приняла постановление о "самоустранении" Януковича

За соответствующее постановление тогда проголосовали 328 депутатов.

Янукович бежал из страны год назад
Янукович бежал из страны год назад
Фото: ЕРА

В воскресенье, 22 февраля, исполняется год от принятия Верховной Радой постановления о "самоустранении" Виктора Януковича от президентства и назначении внеочередных выборов главы государства.

За постановление тогда проголосовали 328 депутатов.

"Наше государство не может зависеть от настроений президента, который самоустранился от выполнения своих обязанностей и находится в неизвестном месте", – отметил тогда спикер парламента Александр Турчинов.

Сам Янукович этого решения не признал и заявил, что оно незаконно. Он обещал остаться на территории Украины, однако в следующий раз появился на публике уже в России, в Ростове-на-Дону.

В субботу, 21 февраля, беглый экс-президент рассказал в интервью российскому телеканалу "Россия 1", что планирует вернуться в Украину, чтобы облегчить жизнь украинцев и остановить войну. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление Януковича о его желании вернуться в Украину, заявил, что бывшего президента "с нетерпением ждут". "Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае – в тюрьме", – сказал нынешний глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 22.16
21 февраля, 2015 17.04
21 февраля, 2015 14.22  
20 февраля, 2015 21.18
20 февраля, 2015 18.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 08.26
Сегодня 08.08
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации