Клуб читателей
Гордон
 

Год назад Рада приняла постановление о "самоустранении" Януковича

За соответствующее постановление тогда проголосовали 328 депутатов.

Янукович бежал из страны год назад
Янукович бежал из страны год назад
Фото: ЕРА

В воскресенье, 22 февраля, исполняется год от принятия Верховной Радой постановления о "самоустранении" Виктора Януковича от президентства и назначении внеочередных выборов главы государства.

За постановление тогда проголосовали 328 депутатов.

"Наше государство не может зависеть от настроений президента, который самоустранился от выполнения своих обязанностей и находится в неизвестном месте", – отметил тогда спикер парламента Александр Турчинов.

Сам Янукович этого решения не признал и заявил, что оно незаконно. Он обещал остаться на территории Украины, однако в следующий раз появился на публике уже в России, в Ростове-на-Дону.

В субботу, 21 февраля, беглый экс-президент рассказал в интервью российскому телеканалу "Россия 1", что планирует вернуться в Украину, чтобы облегчить жизнь украинцев и остановить войну. Президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление Януковича о его желании вернуться в Украину, заявил, что бывшего президента "с нетерпением ждут". "Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае – в тюрьме", – сказал нынешний глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 22:16
21 февраля, 2015 14:22  
20 февраля, 2015 21:18
20 февраля, 2015 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации