Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольц: Россия будет давить, пока Украина не прекратит антитеррористическую операцию

Российский военный эксперт Александр Гольц не исключает возможности военного столкновения между Россией и Украиной, а также считает антитеррористическую операцию в Славянске главной ошибкой украинской властей.

Решение о вводе войск Путин может принять единолично и в любой момент, заявил Гольц
Решение о вводе войск Путин может принять единолично и в любой момент, заявил Гольц
Фото: svop.ru

Военный конфликт между Россией и Украиной зависит от исхода антитеррористической операции в Славянске, заявил Gordonua.com российский военный эксперт Александр Гольц.

"Прямое столкновение российской и украинской армий вполне возможно. Если Украина будет продолжать антитеррористическую операцию, тогда Россия будет продолжать осуществлять силовое давление", – отметил Гольц.

По мнению эксперта, решение о вводе войск Путин может принять единолично и в любой момент.

"Как мы недавно узнали, решение об аннексии Крыма принимал единолично Путин, ни с кем не советуясь. Ровно таким же образом будет принято решение, если оно будет принято, о вводе войск в Украину. Оно может быть принято в любой момент, и в последнее время экспертам не удается предсказать логику российского президента", – сказал эксперт.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Гольц считает, что украинская власть допускает ошибку, используя армию во время операции в Славянске.

"На мой взгляд, операция в Славянске – это большая ошибка украинских властей. Ошибка, которую совершала Россия в Чечне. Речь идет о том, что регулярная армия не может эффективно воевать с вооруженными гражданскими людьми. Я думаю, что когда и если российские войска войдут на территорию Украины, они столкнутся с той же проблемой. Не в армии дело, а в том, какое количество украинцев захочет взять в руки оружие и начать сопротивление. Тогда это будет совсем другая история, нежели в Крыму", – заверил Александр Гольц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации