Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Возможная цель российских военных учений в день выборов 25 мая – потрепать нервы украинцам

Последние заявления России говорят о том, что она не планирует прямого военного вторжения, считает военный эксперт Александр Гольц.

Волею судеб вся центральная часть России находится в стратегической близости от Украины, заявил эксперт
Волею судеб вся центральная часть России находится в стратегической близости от Украины, заявил эксперт
Фото: tvrain.ru

Учения российских вооруженных сил под названием "Авиадартс-2014" в граничащей с Украиной Воронежской области пройдут с 21 по 26 мая, во время проведения первого тура выборов президента Украины. Российский военный эксперт Александр Гольц в комментарии Gordonua.com заявил, что такую дату проведения учений руководство РФ выбрало намеренно.

"Если придерживаться реальности, то в последнее время российская армия увлечена всякого рода соревнованиями, например, проводят танковый биатлон. И в данном случае это будут соревнования лучших летчиков России. Они проходят в главном авиационном центре вооруженных сил России в Воронеже. Волею судеб вся центральная часть России находится в стратегической близости от Украины. Вопрос вызывает только дата 25 мая. У меня нет твердой уверенности, но я бы не исключал, что эта дата выбрана руководством России преднамеренно, с целью потрепать украинцам нервы", – предположил эксперт.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Гольц считает, что последние заявления России говорят о том, что она не планирует прямого военного вторжения.

"Из последних заявлений того же господина Нарышкина, спикера Госдумы и человека довольно близкого к центру принятия решений, более-менее ясно, что Россия скорее доброжелательно отнесется к предстоящим выборам президента Украины", – отметил Гольц.

По мнению эксперта тезис о вторжении России является одним из девизов, который взяли на вооружение участники украинской президентской гонки.

"В условиях президентской кампании и практически гражданской войны на востоке тезис о российской угрозе уместен и максимально широко используется всеми заинтересованными сторонами", – заявил Гольц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации