Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ отклонила все поправки российской делегации в резолюцию по России

Большинство предложений других стран, в том числе и Украины, были учтены после дебатов по проекту резолюции ПАСЕ с осуждением действий России в Крыму и на Донбассе.

10 поправок были выдвинуты делегацией депутатов от России, семь касались украинского конфликта
10 поправок были выдвинуты делегацией депутатов от России, семь – касались украинского конфликта
Фото: obozrevatel.com

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за поправки к резолюции по Российской Федерации, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Проект резолюции и поправки опубликованы на сайте ПАСЕ.

Среди этих поправок есть предложения как российских и украинских депутатов, так и представителей других стран. 10 поправок были выдвинуты делегацией депутатов от России, семь – касались украинского конфликта.

В результате голосования ассамблеи были принята поправка, в которой говорится о необходимости признать иммунитет украинской летчицы и депутата Верховной Рады, а также участника украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко и отпустить ее в течение 24 часов с оговоренной возможностью передачи третьей стороне. Депутаты проголосовали за требование к России вести диалог и выполнять свои обязанности как члена ассоциации, обязали РФ признать свою роль в минских переговорах в качестве участника, а не наблюдателя, и внести свой вклад в реализацию всех предложений, сделанных в этой резолюции.

Ассамблея решила приостановить право голоса и право быть представленными в бюро ассамблеи, президентском комитете и постоянном комитете для российской делегации до пересмотра в апреле 2015 года.

Отклонены были все поправки, предложенные делегацией от РФ, а также предложение украинских представителей признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, предложения европейских представителей лишить РФ права голоса с пересмотром в июле 2015 года. Остальные правки были сняты с голосования за ненадобностью. 

Проект резолюции принят большинством голосов.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Глава комитета Госдумы по иностранным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявилчто поправки, выдвинутые всеми делегациями, кроме российской, являются радикальными.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 27 января, зарегистрировала 29 поправок в резолюцию по РФ. В среду, 28 января, состоялось голосование по поправкам.

На заседании очередной сессии ПАСЕ в понедельник, 26 января, рассмотрены санкции против Российской Федерации в связи с обстрелом Мариуполя.

Весенняя сессия ПАСЕ началась 7 апреля и завершится 11-го. Ее центральная тема – обсуждение ситуации в Крыму и восточных областях Украины. Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую аннексию Крыма Россией и федерализацию Украины.

О том, что Россия может быть лишена голоса в ПАСЕ, стало известно в конце марта. С такой инициативой выступили 74 евродепутата, представляющие пять фракций ассамблеи. По их мнению,  Россия, вторгнувшись в Украину, нарушила принципы Совета Европы. 1 апреля глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия готова не дожидаться голосования по лишению голоса, а самостоятельно покинуть ПАСЕ. 

Теги: Россия, ПАСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 18:54 |обновлено
28 января, 2015 16:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации