Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Голуб: Решение о запрете фракции КПУ – очередной гвоздь в гроб этого парламента

Бывший член фракции КПУ, народный депутат от группы "За мир и стабильность" Александр Голуб считает, что такое решение – неуважение к избирателям.

Это неуважение и игнорирование воли 3 миллионов человек, --- сказал Голуб
Это неуважение и игнорирование воли 3 миллионов человек, --- сказал Голуб
Фото: lenta-ua.net

Иначе, как политической расправой, такое решение назвать нельзя, – прокомментировал  постановление парламента, которое позволит распустить фракцию КПУ, народный депутат от группы "За мир и стабильность", бывший представитель коммунистов Александр Голуб изданию "ГОРДОН".

"Парламент перестает быть парламентом, когда перестает воспринимать разные политические взгляды и разные политические решения. Это решение – очередной гвоздь в гроб нынешнего состава парламента. Решение о формировании фракции КПУ принимали избиратели, когда отдали свои голоса, а это почти 3 миллиона человека. И это неуважение, и игнорирование их воли", – сказал Голуб.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

По словам нардепа, дальнейшая судьба депутатов от фракции КПУ может развиваться по двум сценариям. "Можно пойти по пути создания какой-то группы, и это регламент сегодня позволяет. Второй путь – оставаться внефракционными, не признавать это решение и оспаривать его в судах", – сказал Голуб.

Верховная Рада сегодня приняла в регламент изменения, которые позволят распустить фракцию Коммунистической партии. За такое решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226.

Спикер Александр Турчинов поручил аппарату Верховной Рады не начислять зарплату за сегодняшний день народным депутатам от фракций Партии регионов и коммунистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2014 13:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации