Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от БПП Голубов: Команда Саакашвили грабит и транжирит деньги благотворительного фонда АТО

Народный депутат Дмитрий Голубов обвинил команду одесского губернатора Михаила Саакашвили в трате денег благотворительного фонда на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси.

Голубов обвинил Саакашвили и Лордкипанидзе в коррупции
Голубов обвинил Саакашвили и Лордкипанидзе в коррупции
Фото: odessit.ua

На заседании Верховной Рады Украины народный депутат (фракция Блока Петра Порошенко), глава "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубов обвинил в коррупции лично главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, его команду и главу управления МВД в Одесской области Георгия Лорткипанидзе, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам Голубова, грузинская хакерская группировка "Хинкали" опубликовала ряд документов, из которых следует, что команда Саакашвили тратит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды.

"11 тыс. грн из фонда они потратили на личный фуршет, 3 млн грн за три дня – на личный пиар Саакашвили на телеканале "Интер", 4 млн грн на покупку 6 авто для "кортежа реформаторов", 300 тыс. грн на бензин", – заявил Голубов.

Также, по словам депутата, средства фонда были потрачены на перелеты охранников Саакашвили, певиц из Рима и Тбилиси и начальника управления внутренних дел Одесской области Лорткипанидзе. Депутат потребовал от нового антикоррупционного прокурора немедленно разобраться с данным фактом и отстранить Лорткипанидзе от должности.

"Это является самым настоящим коррупционным правонарушением. Этот человек будет заниматься чистками в милиции? Какие чистки? Какие реформы? Рэкетиры чертовы! Взяточники! Воры в законе!" – заявил с трибуны Голубов. 

Прокуратура Грузии добивается экстрадиции бывшего президента страны, ныне – председателя Одесской областной государственной администрации Украины Михаила Саакашвили. Против него выдвинуты четыре обвинения, уголовные дела направлены в суд

6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе сам Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко предлагает правительству в пятницу, 11 декабря, ответить на обвинения Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 21:52
7 декабря, 2015 21:05  
7 декабря, 2015 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации