Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончаренко: Большинство одесситов выступают за Украину и за мир

Бывший заместитель председателя Одесского облсовета рассказал о том, как сегодня пророссийски настроенные пикетчики штурмовали здание ОГА.

Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Пророссийски настроенные люди в Одессе есть, но их меньшинство, заявил Gordonua.com депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко, комментируя сегодняшний штурм облсовета.

"Сегодня в Одессе проходила внеочередная сессия облсовета. Мы принимали обращение по поводу ситуации в стране. Я добивался включения в этот документ пункта о недопустимости ввода на территорию Украины российских вооруженных сил. Депутаты и губернатор отказывались, но попытки проголосовать без этой поправки не привели к успеху. После того, как этот пункт был включен в заявление, документ приняли", – рассказал Гончаренко.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

После голосования  пророссийски настроенный митинг  у здания областного совета начал штурм.

"После принятия заявления пророссийски настроенный пикет – человек 200-300 (часть из них с битами и цепями) – пошел на штурм облсовета. Штурм не удался, но они заблокировали здание и депутаты отсюда выйти не могут. С одного из флагштоков они сняли флаг Украины и повесили туда российский триколор. Я пытался прорваться к российскому флагу, но мне это не удалось. Все эти люди находятся в неадекватном состоянии и отказываются вернуть флаг Украины на место", – объяснил депутат.

Гончаренко убежден в том, что в Одесской области есть желающие присоединения к России, но их меньшинство.

"Вчера в Одессе мы проводили огромный митинг против войны и за Украину. На нем собрались почти 10 тысяч человек. Эти люди не хотят разделения своей страны, но есть и другие люди, их меньшинство, и настроены они крайне агрессивно.  Мы сегодня точно так же могли собрать 10 тысяч, но идти на провокации не  хотели, а эти люди – пусть их и 300 – готовы действовать агрессивно", – отметил Гончаренко.

Теги: Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2014 15:37
1 марта, 2014 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации