Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко написал заявление о побоях в московской полиции

По словам народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, российские полицейские применяли к нему силу, но вызвать скорую помощь отказались.

Алексей Гончаренко был задержан в Москве на акции памяти Бориса Немцова
Алексей Гончаренко был задержан в Москве на акции памяти Бориса Немцова
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко, задержанный в Москве на акции памяти российского оппозиционера Бориса Немцова, подал заявление о побоях в полиции. Об этом в понедельник, 2 марта, он рассказал в интервью "ВВС Україна".

"Били. Я подал заявление в полицию по этому поводу", – сообщил Гончаренко.

По его словам, после побоев он просил полицейских вызвать скорую помощь в тюрьму, но ему отказали.

"Уже в посольстве Украины я вызвал врача, и он зафиксировал травму живота", – рассказал депутат.

Он также отметил, что не собирается "опускать руки" и будет "добиваться справедливости" в расследовании этого инцидента.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

На своей странице в Facebook Гончаренко уточнил, что заявление в полицию он подал еще вчера.

"Еще вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката", – сообщил политик.

На видео LifeNews, снятом во время освобождения Гончаренко из райотдела, видно, что он жалуется на действия сотрудников полиции и сообщает, что хочет написать жалобу.

Гончаренко был задержан накануне перед началом марша в память о Немцове. Следственный комитет России сообщил, что депутата собираются допросить по делу о покушении на убийство и истязании гражданина РФ во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. В отделении полиции Гончаренко был до позднего вечера, затем его отпустили, и он выехал в украинское посольство.

Ожидается, что сегодня Гончаренко вернется в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2015 10:48
1 марта, 2015 20:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации