Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончаренко: Не думаю, что Кононенко сложит мандат, если антикоррупционное бюро не подтвердит обвинений

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко и министр экономического развития Айварас Абромавичус, обвинивший нардепа в блокировании реформ, должны пройти проверку на полиграфе, считает нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко: Отставка всего Кабинета Министров все равно возможна
Алексей Гончаренко: Отставка всего Кабинета Министров все равно возможна
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко сложит депутатские полномочия, только если Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) найдет доказательства обвинений в блокировании реформ и попытках установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях, предъявленных ему  министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Не думаю, что Кононенко сложит мандат, если для этого не будет оснований, если НАБУ не подтвердит обвинений против него. Он заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи, это действительно серьезно. Вот пусть и пройдут детектор лжи вместе с Абромавичусом", – считает Гончаренко.

По его мнению, то, что ряд министров отозвали заявления об отставке, написанные ранее, – "это попытка продемонстрировать, что правительственного кризиса нет".

"Мне сложно прогнозировать, но думаю, отставка всего Кабинета Министров все равно возможна. Главное – отчет правительства о его деятельности, этого никто не отменял. Этот отчет должен быть сделан, как говорят, "матч состоится в любую погоду", и по результатам Верховная Рада будет принимать решение", – сказал депутат. 

14 декабря издание LB.ua сообщило, что Алексей Гончаренко является основным претендентом на пост министра здравоохранения Украины. Депутат подтвердил, что собирает подписи за свое назначение на этот пост.

1 февраля на заседании фракции БПП обсуждали новые кандидатуры в Кабмин, среди которых был и Гончаренко.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Фракция БПП не стала требовать от Кононенко сложения мандата.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП и заявил, что готов пройти проверку на полиграфе.

Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его заместители и главы департаментов.

Президент Петр Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Вечером 4 февраля на экстренном заседании Кабмина министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали заявления об отставке, которые они подавали ранее.

Министр экономики Айварас Абромавичус отзывать свое заявление не стал и подчеркнул, что он не собирается возвращаться на работу в правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 12:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации