Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко: Новая коалиция может появиться уже в четверг

Уже 31 марта может быть сформирована новая коалиция в составе фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", а также новое правительство, считает замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Гончаренко считает, что коалиция может быть сформирована уже завтра
Гончаренко считает, что коалиция может быть сформирована уже завтра
Фото: goncharenko.od.ua

Заявления о вхождении во фракцию Блока Петра Порошенко (БПП) в украинском парламенте уже написали несколько депутатов. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я могу вам подтвердить, что с некоторыми внефракционными депутатами идут переговоры, мы пригласили их в нашу фракцию. Насколько я знаю, уже есть несколько заявлений", – сказал он, не уточнив фамилии депутатов. 

По подсчетам Гончаренко, уже сейчас у "Народного фронта" (НФ) и БПП есть 216 голосов. "Нужно еще восемь депутатов, и будет 226 голосов", – добавил парламентарий. 

Он прогнозирует, что уже в этот четверг в Раде может быть сформирована новая коалиция в составе БПП и "Народного фронта", а также новое правительство.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко написал в Facebook, что в пропрезидентскую фракцию могут войти исключенные из "Самопомочі" парламентарии – Анна Гопко, Виктория Пташник, Остап Еднак, Виктор Кривенко и Павел Кишкарь. Сегодня во фракцию БПП уже вступила Ирина Суслова, которая избралась в парламент от "Самопомочі", но потом была исключена из фракции.

Кроме того, по информации Лещенко, к БПП могут присоединиться Артем Витко, который сейчас входит во фракцию Радикальной партии, братья Балоги и депутаты-мажоритарщики, "которые добровольно вышли из БПП".

"Начал реализовываться сценарий, о котором я говорил: "добить" фракции БПП и НФ внефракционными, чтобы увеличить численность двух фракций до 226 и вывести из игры Тимошенко", – сообщил Лещенко. 

Предыдущая парламентская коалиция, которая получила название "Европейская Украина", была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч". 

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года. В феврале этого года после того, как Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, коалицию покинули "Батьківщина" и "Самопоміч".

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции – БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 12:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации