Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко о своей кандидатуре на пост главы Минздрава: Плох депутат, который не хочет быть министром

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко намерен добиваться отставки министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, но утверждает, что не стремится занять его место.

Гончаренко о здравоохранении: Это одна из самых проблемных сфер в нынешнем правительстве, там полный завал
Гончаренко о здравоохранении: Это одна из самых проблемных сфер в нынешнем правительстве, там полный завал
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Ранее согласованный список кандидатов на должности в Кабинете Министров Украины от фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины не отменялся, нардеп Алексей Гончаренко рассматривается фракцией в качестве кандидата на пост министра здравоохранения. Об этом Гончаренко рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это было предварительным решением фракции о выдвижении возможных кандидатов в Кабмин. Это решение никто не отменял, других решений не принимал. Но с того времени много воды утекло, поменялся даже формат коалиции, поэтому, думаю, фракция вернется к этому вопросу", – прокомментировал Гончаренко ранее публиковавшийся в СМИ список кандидатов в правительство от БПП.

Он подтвердил, что является кандидатом на пост министра здравоохранения от фракции и будет добиваться отставки нынешнего министра Александра Квиташвили, так как тот, по его мнению, "не справился со своей работой и провалил свое задание – это медицинский факт".

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом; плох тот депутат, который не хочет быть министром. Действительно, есть программа видения лично меня в сфере здравоохранения. К сожалению, это одна из самых проблемных сфер в нынешнем правительстве, там полный завал. Могу много об этом говорить, начиная от вакцинации, закупки препаратов и продолжая организацией работы Минздрава и так далее", - отметил политик.

Он отметил, что в Раде собраны подписи за назначение его на должность главы Минздрава, но, в то же время, добавил, что не стремится занять место Квиташвили.

Квиташвили был назначен на пост министра 2 декабря 2014 года и принял для этого украинское гражданство. 2 июня 2015 года он подал в отставку с занимаемой им должности, однако парламент так и не утвердил ее.

4 февраля 2016 года, после громкой отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, на экстренном заседании Кабмина Квиташвили отозвал свое заявление об отставке вместе с еще тремя министрами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации