Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко: Я не сомневаюсь, я абсолютно уверен, что сегодня до конца дня Украина будет иметь нового генпрокурора

Замглавы фракции БПП в парламенте Алексей Гончаренко уверен, что сегодня глава фракции Юрий Луценко будет назначен генпрокурором Украины.

Гончаренко подтвердил, что Луценко назначат генпрокурором уже сегодня
Гончаренко подтвердил, что Луценко назначат генпрокурором уже сегодня
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Сегодня до конца дня в Украине будет назначен новый генпрокурор, причем, "первый, который был в тюрьме из-за политических преследований", уверен заместитель главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Алексей Гончаренко. Об этом он заявил в эфире телеканала  "112 Украина".

"Я не сомневаюсь, я абсолютно уверен, что сегодня до конца дня Украина будет иметь нового генпрокурора. Причем первого генпрокурора, который был в тюрьме из-за политических преследований. Я думаю, это гораздо лучший университет, чем любой другой", – сказал депутат.

Сегодня утром Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

Президент Украины Петр Порошенко уже его подписал, "Голос Украины" издал спецвыпуск с законом, а в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение депутата Юрия Луценко генпрокурором. По данным "Украинской правды", профильный комитет одобрил этот проект.

Закон вызвал резкую критику, поскольку, по мнению некоторых политиков, написан специально для того, чтобы новым генпрокурором стал Луценко.

По действующему законодательству, Луценко не может стать генпрокуром, поскольку не имеет юридического образования (по образованию он инженер электронной техники). Ранее политик заявлял, что готов возглавить Генпрокуратуру в случае изменения закона "О прокуратуре".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 14:02 |обновлено
12 мая, 2016 11:56 |обновлено
22 апреля, 2016 07:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации