Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко: Януковича нет в Украине два года, и никто не требовал вернуть деньги, а теперь что-то упало. Я думаю, что это упали проблемы с Яценюком

Нардеп Алексей Гончаренко считает, что "Народный фронт" блокирует трибуну парламента, объясняя это нежеланием Рады принимать закон о возвращении активов экс-президента Украины Виктора Януковича, только чтобы отвлечь внимание от отставки премьера Арсения Яценюка.

Гончаренко: Вся эта история со спецконфискацией это такая дымовая шашка, которая запущена "Народным фронтом"
Гончаренко: Вся эта история со спецконфискацией – это такая дымовая шашка, которая запущена "Народным фронтом"
Фото: Алексей Гонччаренко / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко считает, что "Народный фронт" привлекает внимание к закону, который позволит вернуть в бюджет средства, похищенные экс-президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы отвлечь внимание от правительственного кризиса и темы отставки премьера Арсения Яценюка. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я думаю, что вся эта история со спецконфискацией – это такая дымовая шашка, которая запущена "Народным фронтом", чтобы тему с отставкой Арсения Яценюка снять с первой полосы", – подчеркнул нардеп.

Он отметил, что не понимает, почему именно сейчас понадобилось блокировать трибуну.

"Януковича нет в Украине два года, и никто не кричал и не требовал немедленно вернуть эти деньги, а два года прошло, и все, что-то такое упало. Я думаю, что это упали проблемы с Яценюком и Кабмином", – заявил депутат. 

По словам Гончаренко, закон недоработан, и принимать его в нынешнем виде нельзя, так как его можно использовать против любого гражданина Украины.

Он подчеркнул, что это решение фракции БПП – не поддерживать законопроект о возвращении активов, поскольку фракция поддерживает его цель, но не методы, которыми предполагается ее достигать.

"Есть авторы этого законопроекта, они знают, как его исправить, пусть они это сделают. Это же они подняли эту тему, пусть доделают, и тогда мы проголосуем в целом. А на сегодня я готов голосовать только за включение его в повестку дня, чтобы комитет мог с ним поработать", – подчеркнул Гончаренко.

Сегодня на утреннем заседании парламента депутаты с нескольких попыток не смогли включить в повестку дня проект закона, позволяющий начать заочный суд над Януковичем, и проект закона, по которому конфискованные у него и его окружения средства могут быть зачислены в бюджет. Вечернее заседание парламента началось с обсуждения этих законов и очередной провалившейся попытки включить их в повестку дня.

Фракция "Народного фронта" пригрозила, что будет блокировать трибуну Верховной Рады до тех пор, пока депутаты не рассмотрят закон о возврате активов, и на вечернем заседании выполнила эту угрозу.

16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 13:50
15 марта, 2016 10:59
15 марта, 2016 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации