Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева: В мой адрес со стороны МВФ звучат не претензии, а похвалы

Национальный банк Украины сумел хорошо построить свою работу и стать независимым, заявила глава учреждения Валерия Гонтарева.

Гонтарева: Я даже стеснялась читать, что, по мнению одного исследователя, я лучший глава центробанка
Гонтарева: Я даже стеснялась читать, что, по мнению одного исследователя, я лучший глава центробанка
Фото: bank.gov.ua

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в интервью "Украинской правде" заявила, что в Международном валютном фонде (МВФ) позитивно оценивают ее работу. 

"В мой адрес со стороны МВФ звучат не претензии, а похвалы. Наверное, мы так хорошо построили работу, что независимость Центробанка у нас получилась. Поэтому мне не задают вопросы по поводу других министерств, это не моя ответственность", – сказала Гонтарева.

Она добавила, что не слышала "такого восхваления НБУ и ее самой" со стороны, в частности, международного сообщества на протяжении шести месяцев.

"Мы получили последнее исследование, которое было разослано Тимом Эшем (американский маркетолог и предприниматель российского происхождения."ГОРДОН"). Я даже стеснялась читать, что, по его мнению, я лучший глава центробанка. Не так давно я также победила в номинации "Финансовое признание "Представители органов власти" от Financial Club Awards (организатор награды – украинское информагентство "Финансовый клуб". – "ГОРДОН"), и там как раз таки был проведен опрос около 100 экспертов представителей банковского сообщества", – рассказала Гонтарева.

Она отметила, что первые три места в этом конкурсе заняли как раз люди, связанные с Нацбанком Украины.

"И первое, и второе, и третье место занял Национальный банк: первое заняла я, второе занял мой бывший заместитель Александр Писарук, и третье – Катерина Рожкова (и.о. замглавы НБУ."ГОРДОН"). Вот что говорит банковское сообщество. Поэтому sorry, я просто не знаю, с кем вы общаетесь", – ответила Гонтарева на вопрос о критике со стороны банкиров.

Гонтарева была назначена на пост главы Нацбанка 19 июня 2014 года, сменив на этой должности Степана Кубива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 11:52
10 мая, 2016 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации