Клуб читателей
Гордон
 

Гонтарева об акции протеста вкладчиков: Интересы организаторов известны и меркантильны – смена власти в Украине

Организаторы акции протеста, которая запланирована на 15 ноября, пытаются дестабилизировать экономическую ситуацию, чтобы использовать это в собственных политических целях, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Гонтарева считает, что популистские лозунги выгодны и для владельцев обанкротившихся банков
Гонтарева считает, что популистские лозунги выгодны и для владельцев обанкротившихся банков
Фото: bank.gov.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко собирает вкладчиков обанкротившихся банков на митинги и откровенно обманывает украинцев, потому что цифры и факты, которые она приводит во время своих выступлений, не соответствуют действительности, заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

По словам Гонтаревой, к Тимошенко присоединились несколько народных депутатов, которые пытаются дестабилизировать экономическую ситуацию, чтобы использовать это в собственных политических целях.

"Популистские лозунги выгодны и для владельцев обанкротившихся банков. Им Нацбанк помешал проводить схемные операции, выводить средства из банков, продолжать кредитовать депозитами вкладчиков исключительно свой бизнес. И при этом они не хотят возвращать долги", – говорится в обращении главы НБУ.

По мнению Гонтаревой, целью политиков и "олигархических сил", которые "проводят кампанию по дискредитации НБУ", не является возвращение вкладчикам их средств. 

"Интересы организаторов грязной кампании известны и меркантильны – смена власти в Украине, которая будет более лояльной к владельцам обанкротившихся банков и будет закрывать глаза на их многомиллиардные долги", – отметила она.

По мнению Гонтаревой, последствия эмиссии, которая предлагается политиками, будут негативными. 

"При сегодняшних условиях это спровоцирует стремительный рост цен на продукты и услуги, обесценивание гривны, подорожание импортных товаров (в первую очередь медикаментов и топлива). И уже никто из международного сообщества не поддержит Украину и не поможет нам", – добавила глава НБУ.

По ее словам, за последние два года Нацбанк стабилизировал макроэкономическую ситуацию в стране и очистил банковский сектор.

"С рынка ушли банки, в которых уже не было активов, а остались только обязательства перед вкладчиками. Мы наблюдаем восстановление экономики, снижение уровня инфляции, возвращение доверия к банковской системе и рост золотовалютных резервов. Нам удалось отойти от необоснованной эмиссии и ввести монетарную политику, которая основана на обеспечении ценовой стабильности в государстве", – отметила Гонтарева.

Действия НБУ поддерживает прогрессивное украинское банковское сообщество, а некоторые украинские политики пытаются их разрушить, резюмировала глава НБУ.

В октябре лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко анонсировала на 15 ноября всеукраинскую акцию протеста вкладчиков банков-банкротов, сообщает ее пресс-служба.

11 ноября в СБУ заявили, что в рамках этой акции Россия собирается реализовать первую часть плана дестабилизации Украины с целью объявления досрочных парламентских выборов в стране.

В пресс-службе МВД заявили, что с 15 по 27 ноября в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий, поэтому Национальная полиция будет работать в усиленном режиме.

Сегодня в полиции Киева сообщали, что 15 ноября в городе прогнозируется значительное скопление людей. В связи с террористической угрозой перекроют Крещатик, проведут поверхностный осмотр граждан, а кинологи и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации