Клуб читателей
Гордон
 

Google: В переводе "Російська Федерація" как "Мордор" нет человеческого фактора

Сейчас в Google уже исправили некорректный перевод.

В Google отметили, что "автоматический перевод это очень сложная система"
В Google отметили, что "автоматический перевод – это очень сложная система"
Фото: EPA

Пресс-служба корпорации Google в комментарии РБК подчеркнула, что Google Translate – это автоматический переводчик, который работает без участия людей, используя только алгоритмы.

Поясняя, почему переводчик компании 4 января переводил словосочетание "Російська Федерація" как "Мордор" (многочисленные скриншоты этого казуса выклаывали пользователи в сети), представитель компании отметил, что, когда Google Translate создает автоматический перевод, он использует образцы из сотен миллионов документов, чтобы определить, какой вариант может быть наиболее правильным.


Однако автоматический перевод – это "очень сложная система", поскольку значение слов зависит от контекста, в котором они используются, поэтому бывают ошибки и неправильные переводы, "которые мы стараемся исправить как можно быстрее, как только узнаем о них", подчеркнули в пресс-службе.

4 января Google Translate переводил с украинского на русский "Російська Федерація" как "Мордор", а фамилию "Лавров" – как "грустная лошадка". Сейчас, по-видимому, эта особенность перевода исправлена, сервис работает корректно.


Это не первый подобный случай с Google Translate. В конце августа 2015 года издание "Подробности" обратило внимание, что сервис переводит "Революція гідності" как "политический кризис на Украине".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в связи с этим заявлял в Twitter, что, по данным ведомства, "СБУ обратится к ФБР", чтобы выдать "уроженца Москвы и основателя Google Сергея Брина". Однак в СБУ сообщили, что о требованиях выдать Брина им ничего не известно.

Теги: Google
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 20:20
27 ноября, 2015 11:57
24 ноября, 2015 15:30
12 ноября, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации