Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гопко: Антикоррупционное бюро должен возглавить иностранец, не зависимый от олигархов и понимающий международное право

По мнению народного депутата от партии "Самопоміч" Анны Гопко, приглашать иностранных граждан на остальные правительственные должности стоит только в качестве консультантов.

Гопко видит много преимуществ в назначении иностранца на должность главного по борьбе с коррупцией
Гопко видит много преимуществ в назначении иностранца на должность главного по борьбе с коррупцией
Фото: Hanna Hopko / Facebook

Главой Антикоррупционного бюро должен стать незаангажированный специалист, который понимает, как можно вернуть украденные капиталы в Украину с иностранных счетов. Об этом новоиспеченный народный депутат Анна Гопко рассказала в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Что касается главы Антикоррупционного бюро, то я считаю, что сейчас именно иностранец должен занять эту должность. Проблема коррупции и ее решения требует иностранного вмешательства, особенно в части возврата денег в Украину. Это сотрудничество с разными международными финансовыми агентствами – в Швейцарии, Австрии, США. Это ведомство должен возглавить профессионал, незаангажированный, понимающий международное право, который будет знать, как действовать. Он не будет лежать ни под какими олигархическими кланами и не будет повязан обязательствами. Это должен быть полностью независимый специалист, который сможет повысить статус бюро и провести первые показательные дела. До этого во всех расследованиях не хватало политической воли, и мы видели за последние месяцы, что Генеральная прокуратура не занималась реальными расследованиями", – отметила Гопко.

"Что же касается министерских должностей, то я не уверена, что они смогут взять на себя политическую ответственность. Они нужны как консультанты. Они могут взять на себя часть роли разработчиков стратегий и рекомендаций", – добавила Анна Гопко.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

27 ноября Петр Порошенко предложил назначить главой Антикоррупционного бюро гражданина другой страны. Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко позднее сообщил, что отдельные должности в Кабмине займут иностранные граждане.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации