Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гопко: Важно признать на государственном уровне, что Россия финансирует терроризм

Будапештский меморандум, Совет Безопасности ООН себя исчерпали, надо пересматривать эти инструменты, чтобы в мире был порядок, считает народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко.

Гопко: Украине противостоят не просто террористы, а целая страна
Гопко: Украине противостоят не просто террористы, а целая страна
Фото: Hanna Hopko / Facebook

Украине нужно на официальном уровне признать тот факт, что Россия показала себя, как страна-агрессор, сказала в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко.

"На уровне парламента не было официального признания России как страны-агрессора и страны-спонсора терроризма.  А уже скоро будет годовщина начала агрессии России в Крыму.  Нам очень важно  признать на государственном уровне, что Россия финансирует терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, что ставит под угрозу международный мир и безопасность", – сообщила нардеп. 

По словам Гопко, весь мир должен узнать, что Россия продолжает финансировать террористов.

"Нам очень важно показать на государственном уровне, что Украине противостоят не просто террористы, а целая страна, которая оккупировала часть ее территории и продолжает финансировать те организации, деятельность которых приводит к масштабным террористическим актам. Весь мир уже увидел, что было в Волновахе и в Мариуполе", – заявила она.

Гопко считает, что такие инструменты ООН, как Совет Безопасности или Будапештский меморандум исчерпали себя и требуют пересмотра.

"Мы рассматриваем ООН как организацию безопасности, которая должна обеспечивать порядок.  А те инструментарии, которые есть на сегодняшний день, себя исчерпали: Будапештский меморандум, Совет Безопасности ООН и другие.  Нужно пересматривать эти инструменты для того, чтобы в плане глобальной безопасности в мире был порядок. Поэтому мы поднимаем этот вопрос и предлагаем искать новые форматы.  Если мы видим, что эти инструменты себя исчерпали и не эффективны, а страна – член Совета Безопасности ООН убивает мирное население, то, наверное, нужно пересматривать и Устав ООН", – подытожила она.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Верховная Рада Украины проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором, за соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Участники экстренного заседания комиссии Украина – НАТО, которое состоялось в понедельник, 27 января, подчеркнули, что дальнейшая агрессия России в отношении Украины не останется без адекватного ответа мирового сообщества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 13.07
27 января, 2015 12.53
27 января, 2015 13.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации