Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев назвал "подозрительным", что члены НАТО пытаются делать вид, будто им ничего не страшно

Страны-члены НАТО начали подготовку к перерастанию холодной войны в горячую, заявил экс-глава СССР Михаил Горбачев.

Горбачев: НАТО пытается втянуть Россию в еще больший конфликт
Горбачев: НАТО пытается втянуть Россию в еще больший конфликт
Фото: ЕРА

Вся риторика во время Варшавского саммита НАТО, который проходит 8 и 9 июля, "вопиет" о стремлении "чуть ли не объявить войну" России. Об этом в комментарии "Интерфаксу" заявил экс-глава СССР Михаил Горбачев.

По его мнению, в НАТО начали подготовку к перерастанию холодной войны в "горячую". Он считает, что страны-члены Альянса хотя и говорят о защите, на самом деле ведут подготовку к наступательным действиям. 

Горбачев заявил, что члены НАТО пытаются делать вид, будто им ничего не страшно, и это, как уверен политик, очень подозрительно. Тем самым они пытаются "втянуть" Россию и весь мир в еще большее противостояние.

Экс-глава СССР считает, что международное сообщество должно отреагировать и остановить происходящее.

Он добавил, что в НАТО провоцируют Россию на жесткие ответные меры.

8 июля на своем саммите в Варшаве НАТО утвердил решение об усилении военного присутствия в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Глава Альянса Йенс Столтенберг сообщил, что разворачивание усиленной группировки начнется с 2017 года. По его словам, это будет самое масштабное усиление НАТО "в течение целого поколения".

В преддверии саммита Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Горбачев возглавлял СССР с 1985 года и до распада государства. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира за вклад в ослабление напряженности отношений между Советским Союзом и странами Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации