Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев: У нас одна главная лихорадка – это Америка и ее претензии на лидерство

Первый президент СССР Михаил Горбачев отреагировал на выступление президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН.

Михаил Горбачев: Украина и другие вещи это всё поводы
Михаил Горбачев: Украина и другие вещи – это всё поводы
Фото: argumentua.com

Михаил Горбачев назвал Америку "главной лихорадкой". Таким образом первый президент СССР отреагировал на выступление президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН, пишет "Русская служба новостей".

"У нас одна главная лихорадка – это Америка и её претензии на лидерство", – сказал Горбачев.

Президент отметил, что "холодной войны" сейчас нет, но есть ее признаки. И США провоцируют, чтобы в Европе продолжались конфликты, уверен он.

"Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное – чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи – это всё поводы", – считает Горбачев.

Он уверен, что Россия заняла правильную позицию, не теряет голову и здравый смысл.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

После речи Обамы глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Россия "удостоилась второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Барак Обама, – "российская агрессия в Европе", – заявил Лавров.

Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Об этом заявил президент США Барак Обама во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 20.48
26 сентября, 2014 15.04
26 сентября, 2014 14.11
26 сентября, 2014 10.33
26 сентября, 2014 09.06 |обновлено
26 сентября, 2014 08.54
26 сентября, 2014 01.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации