Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев: Зачем Украине и России затевать драку и ждать "дядю", чтобы их помирили?

По мнению экс-президента СССР, российские военные на территории Крыма могут пребывать только на законных основаниях.

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Фото: argumentua.com

Такое мнение политик, который сегодня отмечает 83-й день рождения, высказал в интервью УНН.

"У меня в мой день рождения желание, чтобы наладились отношения на главном направлении – между Россией и Украиной", – подчеркнул Горбачев.

По мнению политика, Владимир Путин не планирует интервенции в Украину.

"Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции. Мне кажется, что тут какая-то путаница. По крайней мере ни одного официального заявления Путина по этому поводу не было. Он на днях что-то сказал по этому поводу, однако официально он не высказывался. А он – человек слова", – заявил экс-глава СССР.

Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

Единственный правильный выход из ситуации, по мнению Горбачева, – мирные переговоры.

"Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена – украинка, мать моя – украинка? И таких людей, как я много. И это не ерунда, которая придумана и искусственная. Вопрос в коренных и связях между людьми, а вместе с тем и между государствами. И это надо беречь. Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли! Надо садиться за стол переговоров и договариваться! Чего надеяться на какого-то "дядю", который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? А по факту наличия российских войск в Крыму, то если такой факт есть – это все не правильно. И это должно быть обоснованно. Я уверен, что должно быть полное доверие друг к другу, надежные отношения. Ведь целостность независимой Украины неделимая", – убежден политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации