Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев заявил, что напряженность между Россией и Европой может закончиться ядерной войной

Бывший советский лидер Михаил Горбачев отметил, что мир не выживет, если у кого-то сдадут нервы "в этой перегретой ситуации" и начнется полномасштабная война.

Михаил Горбачев считает, что мир стоит на пороге новой войны
Михаил Горбачев считает, что мир стоит на пороге новой войны
Фото: EPA

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что напряженность в отношениях между Россией и Европой в связи с кризисом в Украине может привести к крупному конфликту и даже к ядерной войне. Об этом он сказал в интервью немецкому журналу Der Spiegel, отрывки из которого были опубликованы на сайте издания в пятницу, 9 января.

"Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не выживем в ближайшие годы, если у кого-то сдадут нервы в этой перегретой ситуации", – сказал Горбачев.

Он отметил, что подобные заявления не являются проявлением легкомыслия. "Я крайне обеспокоен", – подчеркнул нобелевский лауреат.

Получит ли Украина новые кредиты?

Напряженность в отношениях между Кремлем и западными странами возникла после аннексии Россией Крыма весной прошлого года и поддержки сепаратистов и боевиков, действующих на востоке Украины. ЕС и США в ответ на агрессию России в отношении Украины в несколько этапов ввели против Москвы санкции.

Российские власти все обвинения Запада отвергают, говорят, что крымчане сами захотели присоединиться к России, а на Донбассе идет гражданская война, в которой Москва не участвует.

В конце 2014 года Горбачев призвал Европу снять с российских политиков санкции, "чтобы они могли присоединиться к поиску взаимоприемлемых решений", и завил, что нынешний конфликт возник из-за того, что "Запад пытался "вытолкнуть" Россию из политики, вместо того чтобы рассматривать ее в качестве равноправного партнера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 13:45
7 января, 2015 19:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации