Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк: Если мне предложат возглавить Генпрокуратуру, я готов менять систему

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк согласен стать генпрокурором, однако пока от руководства государства таких предложений не поступало.

Горбатюк сказал, что у него есть желание менять систему
Горбатюк сказал, что у него есть желание менять систему
Фото:.gp.gov.ua

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что "готов менять систему" в случае назначения генпрокурором.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Горбатюк, в частности, отметил, что если будет доверие к нему, то он готов "менять систему, бороться, чтобы закон был один для всех".

При этом он добавил, что от руководства государства, от Верховной Рады или Администрации Президента предложений возглавить Генпрокуратуру не поступало.

"Это предложение было от общественных организаций, связанных с Майданом", – добавил он.

16 февраля 2016 года президент Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора, 29 марта согласие на увольнение Шокина предоставила Верховная Рада.

Среди потенциальных кандидатов на должность генпрокурора называли и Сергея Горбатюка. Его поддерживает межфракционное объединение "Еврооптимисты". Также в поддержку Горбатюка высказывался нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Горбатюк курирует, в частности, расследование дел по Евромайдану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 18:36
29 марта, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации