Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк: Порошенко предварительно согласился прийти на допрос 29 ноября

Президента Украины Петра Порошенко вызвали в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу Евромайдана, сообщил глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Порошенко должен дать показания в ГПУ 29 ноября
Порошенко должен дать показания в ГПУ 29 ноября
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко дал "принципиальное согласие" дать показания по делу Евромайдана 29 ноября.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он добавил, что официального ответа на повестку от Администрации Президента пока не поступало.

"Относительно приглашения ответа еще нет. Но были предварительные контакты с Администрацией Президента о том, что есть принципиальное согласие на то, чтобы явиться на допрос", – отметил Горбатюк.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Порошенко должен был дать показания по делу Евромайдана 15 августа, но попросил перенести допрос на другое время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации