Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк: Я так и не понял, в чем противоправность моих встреч с Лещенко

Украинский закон предполагает, что народные депутаты могут посещать любые государственные учреждения по вопросам своей депутатской деятельности, заявил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, комментируя свои встречи с нардепом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко.

Горбатюк: Никакие встречи с депутатами или любыми другими лицами никогда не приводили к предоставлению каких-либо незаконных указаний
Горбатюк: Никакие встречи с депутатами или любыми другими лицами никогда не приводили к предоставлению каких-либо незаконных указаний
Фото: gpu.gov.ua

Начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил в эфире телеканала "112 Украина", что не понимает, почему генпрокурор Юрий Луценко объявил ему предупреждение из-за встреч с нардепом от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергеем Лещенко.

"Я, честно говоря, так и не понял, в чем противоправность встреч и почему именно с Лещенко, потому что я встречался со многими другими народными депутатами, что касается в целом вопроса расследуемых нами дел. Но было указано на то, что нарушения заключаются во встречах именно с Лещенко", – сказал Горбатюк.

Он добавил, что, в соответствии с украинским законодательством, ему нельзя запретить встречаться с народными депутатами.

"Конечно, если ГПУ указывает на запрет, то я его выполняю, но вопрос в том, что запрет в отношении народных депутатов невозможен. Предусмотрено законом, что они могут посещать любые государственные учреждения по вопросам своей депутатской деятельности. Никакие встречи с депутатами или любыми другими лицами никогда не приводили к предоставлению каких-либо незаконных указаний или незаконного направления следствия, а исключительно для того, чтобы была польза для достижения результатов следствия", – заявил Горбатюк.

Он также подчеркнул, что будет получать информацию в "любом формате", если она нужна следствию.

О том, что Луценко выразил недовольство "многочасовыми совещаниями" Горбатюка и Лещенко, рассказал народный депутат от БПП Владимир Арьев. "Не будет в ГПУ ни департамента Кононенко (нардепа от БПП Игоря Кононенко. – "ГОРДОН"), ни Лещенко", – заявил Арьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации