Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбатюк заявил, что не давал согласия на передачу дела Ставицкого другому департаменту

Управление Генеральной прокуратуры по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, забрало дело экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого в ноябре 2016 года, отметил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокурор не смог вспомнить конкретную дату передачи дела
Прокурор не смог вспомнить конкретную дату передачи дела
Фото: Тарас Гаталяк / Facebook

Заместители генерального прокурора Украины Евгений Енин и Анжела Стрижевская не были процессуальными прокурорами по делу экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого до ноября 2016 года. Об этом 12 июня в эфире телеканала "Громадське" заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Прокурор не смог вспомнить конкретную дату, когда дело передали управлению по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, но заверил, что его департамент "не давал на это согласие".

Комментируя публикацию "Слідства.Інфо" о тайной встрече Енина и Стрижевской со Ставицким 13 ноября 2016 года в Израиле, Горбатюк пояснил, что вести дело имел право лишь процессуальный руководитель по уголовному производству.

Ставицкий после публикации журналистского расследования заявил, что много раз встречался с представителями ГПУ.

В Генпрокуратуре пояснили, что поездки сотрудников в Израиль официально оформлялись как командировки. Правоохранители якобы пытались склонить Ставицкого к сотрудничеству со следствием, но тот отказался.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года. В Украине в отношении него ведется уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". В марте 2014 года в квартире Ставицкого в Киеве прошел обыск, во время которого было обнаружено 42 кг золота и почти $5 млн наличными.

24 марта 2014 года Генеральная прокуратура объявила Ставицкого в розыск. Позднее его объявил в розыск и Интерпол.

Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле и владеет израильским паспортом. Также он сменил имя на Натан Розенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 01.33
11 июня, 2018 19.15
1 мая, 2018 22.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации