Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горбулин: Иван Плющ был одним из первых, кто поехал в Чернобыль в 1986-м. Думаю, это стало причиной его преждевременного ухода

Сегодня на 73-м году жизни от онкозаболевания скончался экс-председатель Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Иван Плющ. Об Иване Степановиче вспоминает новоназначенный советник президента Украины Владимир Горбулин.

Владимир Горбулин: Смерть Ивана Плюща большая потеря для Украины
Владимир Горбулин: Смерть Ивана Плюща – большая потеря для Украины
Фото: PHL

В ночь на 26 июня на 73 году жизни после тяжелого онкологического заболевания скончался Иван Степанович Плющ – украинский государственный деятель, дважды председатель Верховной Рады Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, Герой Украины.

Издание "ГОРДОН" связалось с новоназначенным советником президента Украины, первым секретарем СНБО Владимиром Горбулиным, который много лет знал Ивана Плюща.

"26 апреля 1986 года, – рассказал Горбулин, – я дежурил в секторе ракетно-космической и авиационной техники в отделе оборонной промышленности Центрального комитета Коммунистической партии Украины. Когда на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, нужно было срочно найти ответственного руководителя, потому что постоянно звонили из Москвы и требовали отчета. Единственным, кто отозвался, был заместитель председателя Киевской областной администрации Иван Степанович Плющ. Он одним из первых выехал в чернобыльскую зону, и потом неоднократно там бывал, чтобы решить навалившиеся страшные проблемы. Думаю, причина преждевременного ухода Ивана Степановича именно в этом…"


158583_01
Иван Плющ скончался сегодня на 73-м году жизни. Фото: PHL


"Позже я неоднократно сталкивался с Иваном Степановичем по работе. Это был человек, умеющий держать себя в руках, очень обязательный, со своим мнением, которое всегда аргументировано отстаивал. Иногда резкий, но всегда настроенный на диалог человек.

Иван Степанович вполне заслуженно стал одним из самых известных украинских политиков. Его вклад в независимость Украины невозможно переоценить. Именно благодаря таким государственным деятелям наша страна в первые годы после распада СССР и обретения независимости развивалась более-менее целенаправленно. Смерть Ивана Плюща – большая потеря для Украины", – подытожил Горбулин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации