Клуб читателей
Гордон
 

Горбулин: Россия постоянно спекулирует на последовательности выполнения пунктов Минских договоренностей

В ходе минского процесса происходят постоянные спекуляции РФ в ее взаимоотношениях с Францией и Германией, когда Украина обвиняется абсолютно во всем, подчеркнул представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Владимир Горбулин.

Владимир Горбулин: Основное оружие российской агрессии обман и лицемерие
Владимир Горбулин: Основное оружие российской агрессии – обман и лицемерие
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Россия постоянно спекулирует на последовательности выполнения пунктов Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом во время презентации материалов исследования "Крым. Война: предпосылки российской агрессии" заявил директор Национального института стратегических исследований, представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуацию на Донбассе Владимир Горбулин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Основное оружие российской агрессии – обман и лицемерие. Сейчас наиболее актуальная форма российского обмана – это минский переговорный процесс. Я хочу подчеркнуть, что сказал о процессе, а не о Минских договоренностях", – подчеркнул Горбулин.

По его словам, договоренности были единственным и необходимым вариантом, который позволил Украине передохнуть непосредственно в войне. "Естественно, они фактически были сформированы с нарушением и политической логики, и самое главное, наверное, с нарушением возможных путей хронологии, как все делать. Это было больше политическое решение, но оно позволило Украине на время прекратить военные действия", – сказал Горбулин.

Он подчеркнул, что в ходе минского процесса происходят постоянные спекуляции России "в ее взаимоотношениях с Францией, Германией, когда Украина обвиняется абсолютно во всем и от нее требуют принятия в первую очередь политического пакета решений". 

"От Украины требуют принять закон о выборах, не отвечая на вопрос, кто будет обеспечивать безопасность этих выборов. От Украины требуют записать сегодня изменения в Конституцию, а моя личная точка зрения – что некорректно любой стране предлагать другой стране изменения в Конституцию, как это сегодня делается. Это раз. Во-вторых, должна быть определенная последовательность событий, а Россия в этом постоянно обманывает остальных участников "Нормандской четверки", – указал Горбулин.

По его мнению, потенциал дипломатических средств решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма постепенно исчерпывается.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации