Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Думаю, что по аналогии со Сталиным ожесточенная борьба внутри старой команды Путина может привести к крайне печальным для него результатам

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что президент РФ Владимир Путин, как и глава СССР Иосиф Сталин в конце своей жизни, будет избавляться от людей, "которые с ним на короткой ноге", и менять их на новые кадры.

Гордон: Путин в собственных глазах, безусловно, является божеством
Гордон: Путин в собственных глазах, безусловно, является божеством
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Президент России Владимир Путин продолжит менять свою команду, отставка главы его администрации Сергея Иванова – не последняя кадровая перестановка в высшем руководстве РФ. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Он отметил, что назначенный главой администрации президента РФ Антон Вайно – "достаточно молодой человек, совершенно не связанный с Путиным по прежним местам работы или отдыха: он не занимался с ним дзюдо и не состоял в кооперативе "Озеро".

"Путин сейчас начнет интенсивно менять команду. Об этом мне говорят россияне, у которых есть инсайды. Первой ласточкой был руководитель российской таможни Андрей Бельянинов. Сейчас Иванов, который, между прочим, отвечает за все гнусности по отношению к Украине. Именно он руководил силовым блоком. Далее, вполне возможно, падет звезда Сечина (руководитель "Роснефти" Игорь Сечин. "ГОРДОН") и так далее. Путин избавляется от людей, которые с ним на короткой ноге, которые с ним на "ты", которые могут ему возразить", – сказал Гордон. 

Журналист напомнил, что в конце жизни глава СССР Иосиф Сталин тоже прощался со старыми членами своей команды.

"Если изучать жизнь и деятельность Сталина, мы увидим, что все то же самое происходило с ним. Он избавлялся от своих друзей, набирал молодых людей типа Суслова и Поспелова (Михаил Суслов за полгода до смерти Сталина был избран членом Президиума ЦК КПСС, Петр Поспелов в 1953–1960 годах был секретарем ЦК КПСС– "ГОРДОН"), которые смотрели на него, как на Бога, не спорили с ним. Ему так было удобнее. Путин в собственных глазах, безусловно, является божеством, и тут Остапа понесло, это уже все понимают. Поэтому сейчас будет идти замена старых кадров новой командой", – сказал Гордон.

Он предположил, что внутри старой команды Путина начнется "ожесточенная борьба".

"Если исходить из обстоятельств конца Сталина, можно предугадать, особенно на фоне раздрая, который сейчас происходит между ФСБ, возглавляемой другом Путина Бортниковым, и Следкомом, возглавляемым тоже другим однокурсником Путина Бастрыкиным, что сейчас начнется ожесточенная борьба внутри его команды. Я думаю, что по аналогии со Сталиным это может привести к крайне печальным для Путина результатам", – заявил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Иванов возглавлял администрацию президента РФ с декабря 2011 года. 12 августа 2016 года Путин уволил его и назначил на эту должность Вайно. До этого Вайно был заместителем руководителя администрации президента.

Комментируя кадровые перестановки, Путин сказал, что уволил Иванова по его просьбе

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации