Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Добкин и Шуфрич были мною расстреляны. Лично

Журналист Дмитрий Гордон рассказал, что фото, на котором запечатлены он, а также депутаты Михаил Добкин и Нестор Шуфрич и которое сейчас распространяют "псевдопатриоты", было сделано на съемках фильма "Дау".

Добкин, Шуфрич и Гордон на съемочной площадке в Харькове в 2009 году
Добкин, Шуфрич и Гордон на съемочной площадке в Харькове в 2009 году
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон сообщил, что фотография, на которой запечатлены он, а также депутаты от Оппозиционного блока Михаил Добкин и Нестор Шуфрич, была сделана в 2009 году на съемках фильма "Дау".

"Эту вот фотографию с Михаилом Добкиным и Нестором Шуфричем распространяют после моего ухода из Киевсовета псевдонационалистические псевдопатриоты. Те самые, кого взрастили и финансировали регионалы, а теперь щедро спонсирует для дестабилизации ситуации в Украине Кремль. На самом деле это фото было сделано в 2009 году в Харькове во время съемок фильма Ильи Хржановского о лауреате Нобелевской премии великом физике Ландау", – написал Гордон в Facebook.

Журналист напомнил, что по замыслу режиссера, роли в этой картине играли не профессиональные артисты.

"Место действия фильма "Дау" – Харьков, год – 1937, я играю комбрига Красной Армии. После съемок Добкин и Шуфрич были мною расстреляны. Лично", – пошутил он. 



Съемки фильма "Дау" начались в 2007 году, большая их часть проходила в Харькове. В городе была построена масштабная декорация, получившая название "Институт", на съемочной площадке можно было находиться только в одежде 19401950-х годов и пользоваться только предметами быта того времени, писала газета "Коммерсантъ" в 2012 году.

Фильм о Ландау до сих пор не вышел на экраны. Последние новости о проекте датируются 2011 годом, когда создатели картины объявили об окончании съемок в Харькове.

Фото со съемочной площадки, на которых запечатлен Гордон, начали распространять на прошлой неделе, когда журналист заявил об отказе от депутатского мандата. "Я третий год депутат Киевсовета и постоянно вижу в этом зале деструктивное, разрушительное поведение некоторых депутатов и фракций. Не интересы киевлян для них прежде всего, а собственные интересы. Они пришли сюда за одним – любой ценой набить себе карманы. У меня одна жизнь, я самодостаточный творческий человек и принимать участие в этом балагане не имею никакого желания", – сказал он. Фото Гордона, Добкина и Шуфрича, в частности, опубликовала партия "Свобода" на своем сайте. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 15:43
26 мая, 2014 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации