Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Если новая полиция потребует у кого-то взятку, нужно немедленно об этом трубить

По мнению депутата Киевсовета, журналиста Дмитрия Гордона, у новой патрульной полиции есть предпосылки стать внекоррупционной, как это случилось в Грузии.

Гордон о новой полиции: Это красивые молодые ребята, которые с улыбкой выполняют свои профессиональные обязанности
Гордон о новой полиции: Это красивые молодые ребята, которые с улыбкой выполняют свои профессиональные обязанности

Приступившая к работе в Киеве Национальная полиция имеет все предпосылки, чтобы не быть замешанной в коррупции и достойно служить обществу, выполняя свои профессиональные обязанности. Об этом заявил депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Україна".

"Я несколько дней езжу по Киеву, и вот что я могу сказать: патрульную полицию видно. Есть надежда, что эта структура не будет замешана в коррупции. Я обращаюсь ко всем, кто нас сейчас слышит: если у кого-то эта структура потребует взятку, нужно немедленно об этом трубить и бить во все колокола", – заявил Гордон.

По словам журналиста, обществу надоела коррупция. "Даже многим богатым людям, которые привыкли нарушать закон, тоже все (коррупция."ГОРДОН") надоело. Они хотят жить, как живут в Англии, Америке, Швеции: по закону, и все у всех, в общем-то, неплохо", – резюмировал он.

При этом депутат Киевсовета отметил, что сейчас рано говорить о том, насколько эта дорожная полиция успешна, однако сам факт, что она состоялась, говорит о том, что структура может стать аналогом грузинской, где полицейские взяток не берут. "Даже при смене Саакашвили по-прежнему не берут", – подчеркнул Гордон.

Он отметил, что патрульные – не враги автомобилистов, а их друзья. "Они им помогают, они улыбаются, у них нет этих безобразных обрюзгших животов, как у наших сотрудников ГАИ, таких рож, которые, извините, неприятно встречать на дороге. Это красивые молодые ребята, которые с улыбкой выполняют свои профессиональные обязанности. Они находятся на службе у населения", – сказал журналист.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

2 июля Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом законопроект №2822 о создании в стране Национальной полиции. 

Киев стал первым городом в Украине, где запустилась милицейская реформа. За прошедшие сутки патрульная полиция Киева получила и обработала 1764 сообщения о правонарушениях. По словам Эки Згуладзе, за первые дни работы сотрудники патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения уже оштрафовали нескольких высокопоставленных украинских чиновников, среди которых были прокурор и народный депутат.

Ожидается, что в конце августа патрульная полиция появится во Львове и Одессе. В скором времени, согласно заявлениям украинских властей, все службы Министерства внутренних дел Украины будут реформированы в полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации