Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Иногда кажется, что Путин – агент ЦРУ, потому что его действия ведут к развалу России

В украинских органах власти и Вооруженных силах до сих пор работает много агентов российских спецслужб, но выявлять их никому не выгодно: война, которую начал президент РФ Владимир Путин, приносит большие деньги не только Украине и России, но и западным странам, заявил журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон: Кому война, а кому мать родна. Сегодня на войне делаются огромные деньги
Гордон: Кому война, а кому мать родна. Сегодня на войне делаются огромные деньги
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон заявил, что в украинской армии и спецслужбах работает много агентов Москвы, но бороться с ними никому не выгодно, потому что война приносит большие деньги. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Кому война, а кому мать родна. Сегодня на войне делаются огромные деньги – как с российской стороны, так и с украинской, работает военно-промышленный комплекс  как там, так и тут. Более того, он стал активнее и в мире работать, а это триллионы долларов. Сегодня натовский военно-промышленный комплекс работает как следует, потому что есть российская агрессия. Мне иногда кажется, что Владимир Владимирович Путин агент ЦРУ, потому что то, что он делает, приводит к обогащению многих людей на Западе и напрямую ведет к развалу России", – сказал Гордон.

Ссылаясь на данные разведки, журналист сказал, что на Донбассе украинские военные неоднократно ловили российских солдат, представителей спецслужб и даже генералов. 

"Ловили и по приказам из Киева отпускали. Или отпускали те, кто ловил, за большие деньги. Вот вам политика двойных стандартов. Потому что если бы тех, кого ловили, показывали бы на экранах телевизоров всему миру и говорили: "Смотрите, вот это генерал ГРУ Генштаба Российской Федерации. Что вы делали в районе Луганска или Донецка, что вы здесь забыли, какие у вас были задания?", была бы немножко другая ситуация", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что опять все упирается в деньги: в армии мало платят, поэтому "солдаты иногда вынуждены торговать совестью".

"Это на уровне солдат, офицеров, генералов и политических руководителей генералов в Киеве. За всем ищите деньги, финансовый след. Только он вынуждает людей забывать, что они граждане Украины, давали присягу на верность народу Украины и обязаны соблюдать военную тайну. У нас сегодня по-прежнему остается очень много людей во всех органах власти, в СБУ, Генштабе, являющихся агентами спежслужб России. Никто этих людей оттуда до конца не вычистил, их по-прежнему много и они по-прежнему исправно выполняют свою работу по подрыву и дестабилизации ситуации в Украине", – сказал Гордон.

По его мнению, при наличии политической воли решить все эти проблемы можно "за неделю". Например, Верховная Рада могла бы принять законы, согласно которым солдатам, которые отпустили задержанных российских военных, грозит пять лет тюрьмы.

"Но это же никому, выходит, не надо. ...В Украине происходит много вещей, которые объяснить здравым смыслом и логикой невозможно. Это можно объяснить жадностью, алчностью, глупостью и работой на спецслужбы сопредельного государства", – резюмировал он. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на территории Донбасса сейчас находятся около 7 тыс. кадровых российских военных

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации