Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Луценко в Швейцарии предъявляет Коломойскому тома жесткого компромата

В Швейцарии, где пребывает бизнесмен Игорь Коломойский, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко находится уже второй день, отметил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: В понедельник может быть жарко
Гордон: В понедельник может быть жарко
Фото: Gordonua.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отправился в Швейцарию на встречу с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом в Facebook написал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"По моим данным, сегодня уже второй день, как Юрий Витальевич Луценко находится в Швейцарии, где предъявляет Игорю Валерьевичу Коломойскому тома жесткого компромата. В понедельник может быть жарко..." – отметил он.



14 июля стало известно, что экс-владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский, а также связанные с ним компании и лица подали в суд 85 исков в связи с национализацией банка.

Четыре иска Коломойского связаны с обжалованием самой процедуры выведения "ПриватБанка" с рынка, два иска – с постановлением правительства о вхождении государства в капитал финучреждения, один иск связан с попыткой расторжения поручительства по кредитам рефинансирования  "ПриватБанка".

В 42 делах истцы пытаются оспорить то, что они являются связанными с банком лицами. В частности, это иски от семьи Игоря и Григория Суркисов, футбольного клуба "Динамо Киев" и "Акцент-Банка". В мае 2017 года семья Суркисов выиграла иск против НБУ, Фонда гарантирования вкладов физлиц и временного администратора национализированного "ПриватБанка"

Еще 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, при которой депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации.

По 17 искам офшоры и физические лица, признанные связанными с "ПриватБанком", обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам.

Иски поданы против НБУ, Кабмина, Минфина и других ведомств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 09.00  
14 июля, 2017 22.45
14 июля, 2017 19.39
14 июля, 2017 10.27
13 июля, 2017 22.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации