Клуб читателей
Гордон
 

Гордон о законопроекте, запрещающем гастроли российских артистов: Проблема высосана из пальца, чтобы отвлечь от серьезных вопросов

Российские артисты, которые поддерживают политику президента РФ Владимира Путина, не решатся на гастроли в Украине, а если и приедут, то больше вопросов будет к зрителям, которые посетят их концерт, заявил журналист Дмитрий Гордон.

Гордон: Допустим, закон принят. И что, Ахеджакова должна письменно сообщить, что она против оккупации? В России ее просто посадят в тюрьму
Гордон: Допустим, закон принят. И что, Ахеджакова должна письменно сообщить, что она против оккупации? В России ее просто посадят в тюрьму
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что Верховная Рада не должна принимать законопроект об ограничении гастролей российских артистов в Украине. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Проблема надуманная, высосанная из пальца, чтобы отвлечь людей от более серьезных вопросов. Не нужны законы в этой сфере, я считаю. Ни один артист, поддержавший агрессию, сюда не сунется, а если сунется, то так получит по рогам, что ему больше не захочется пересекать границу с Украиной", – отметил Гордон.

Если такой артист и выступит в Украине, то больше вопросов будет к зрителям, которые пришли на концерт, а не к самому артисту, добавил журналист.

"Давайте представим себя на месте российских артистов, которые одобрили агрессию России против Украины, в частности подписали это мерзкое письмо, поддерживающее аннексию Крыма. Кто из них решится приехать в Украину? Да никто! Они боятся этого, и правильно делают. Допустим, кто-то из них даже приехал. И что, соберутся зрители на концерт Газманова или Валерии? А если соберутся, то вопрос к зрителям. Это как надо не любить свою страну, чтобы прийти на концерт человека, который оскорбил твою родину!" – сказал он.

Гордон уверен, что артистов, которые подпишут письмо об осуждении оккупации, начнут преследовать в России.

"Давайте представим Лию Ахеджакову (российская актриса Лия Ахеджакова не раз публично осуждала политику РФ в отношении Украины. – "ГОРДОН"). Маленькую, мужественную, хрупкую женщину. Я хочу ее пригласить в Киев с творческим вечером. Пока она не может приехать, но мы говорим с ней на эту тему. Допустим, закон принят. И что, Ахеджакова должна письменно сообщить, что она против оккупации? В России уже подготовлена законодательная база. Ее просто посадят в тюрьму. Можно ли подставлять друзей Украины таким образом? Я считаю, что нет", – сказал он.

По мнению журналиста, более эффективным шагом станет продуманная государственная политика в сфере телевещания.

"Государство должно вести продуманную политику в плане перекрытия пропагандистских каналов, которые одурманивают мозги. Я вижу, что Россия ведет потрясающую, выверенную, четкую пропаганду. Из-за этой пропаганды, в которую вкладываются огромные деньги, это фактически информационный спецназ, миллионы людей в РФ одурманены и отравлены. Даже в США, Германии, Израиле огромное количество эмигрантов из бывшего СССР, которые смотрят программы телеканалов "Россия 24" или Life и полностью поддерживают политику Путина. То есть они пользуются всеми благами западной цивилизации, но кричат "Россия, Россия!" Это неокрепшие мозги, которые политы этой пропагандой", – отметил он.

Гордон добавил, что Украине "с самого начала нужно было запретить все российские телеканалы, которые отравляют сознание". 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

6 октября в парламенте не хватило голосов для поддержки законопроекта №4303, который предлагает ограничить присутствие в Украине медийной продукции государства-агрессора. Среди прочего в отклоненном проекте сказано, что артисты, представляющие государство-агрессор, для получения разрешения на гастроли в Украине должны подать письменное заявление об осуждении оккупации ее территории РФ.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова заявила, что в этом законопроекте, одним из авторов которого является нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий, речь шла о создании схемы выдачи прокатных свидетельств с коррупционной составляющей. "Чтобы чиновник решал, где есть основания выдать разрешения на гастроли, а где – нет. Это бред. Законопроект создал бы хаос на рынке и условия для чиновничьего произвола", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 11:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации