Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Президент должен пригласить всех олигархов и договориться – мы у вас ничего не отнимем, но вы больше не запускаете руку в государственный карман

Главе государства нужно пообещать украинским олигархам сохранение их активов, а те в ответ должны прекратить воровать государственные средства, считает депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

Гордон: У гроба карманов нет. Ну всем хватит, из горла уже лезет, из ушей. Сколько можно?
Гордон: У гроба карманов нет. Ну всем хватит, из горла уже лезет, из ушей. Сколько можно?
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Украинской власти необходимо договориться с олигархами о сохранении их активов в обмен на полный отказ последних от использования средств государственного бюджета. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил депутат Киевсовета, журналист Дмитрий Гордон.

"Первое лицо государства должно пригласить всех олигархов и сказать: "Дорогие друзья, вы, в свое время используя несовершенство законов, попутный ветер и всевозможные связи и уловки, совершенно легально или полулегально заработали свои миллиарды долларов. Сегодня я, государство в моем лице вам обещаем: ничего из того, что у вас есть, не будет отнято. Все остается при вас. Но с завтрашнего дня никто не запускает руку в государственный карман", – заявил Гордон.

Депутат отметил, что у олигархов уже достаточно средств для безбедной жизни. Они заработали для себя и своих семей на целые поколения вперед, но хотят получить гарантии, что заработанное у них никто не отнимет. И главное сейчас – политическая воля первого лица государства, подчеркнул Гордон.

Он отметил, что официально узаконить договоренности с олигархами может специальный закон, который примет парламент.

"Все богатые люди хотят жить в нормальной стране. Но не все понимают, что для этого надо одно: делиться. Если ты создашь остров и будешь там кайфовать, но вокруг него будут сотни, тысячи жутко одетых, бедных людей, тебе всегда будет грозить опасность. В один день эти люди придут и банально тебя убьют", – заявил Гордон.

Еще одним шагом к деолигархизации Украины, по мнению депутата, должно стать повышение зарплат чиновникам, что повлечет за собой приход во власть молодых, талантливых специалистов. "Что это даст? Министр будет официально получать $100 тыс., иметь социальный пакет и льготы, но при этом знать, что если он украдет, это мгновенно будет пресечено и его посадят в тюрьму", – отметил Гордон.

По его мнению, у Украины появится шанс на нормальное развитие, если все эти факторы будут учтены.

"У гроба карманов, как известно, нет.  Ну всем хватит, ну уже из горла лезет, из ушей, в конце концов. Сколько можно? И тогда – при большой зарплате чиновников, при том, что олигархи не будут больше делать того, что не нужно, во главе с главным олигархом, занимающим первую позицию в рейтинге, – тогда у Украины есть шанс", – отметил он.


МУЛЬТИМЕДИА

Сразу после прихода к власти в 2014 году президент Петр Порошенко заявил, что Украина взяла курс на деолигархизацию, и назвал ее среди ключевых задач руководства государства на ближайший год. Позже он отметил, что эта программа будет воплощена в жизнь "независимо от фамилий олигархов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации