Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Результаты президентских рейтингов зависят от тех, кто их заказал

За полгода до президентских выборов в Украине о желании баллотироваться заявит несколько кандидатов, и результаты социологических опросов существенно изменятся, прогнозирует журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Каждый день появляются новые рейтинги, причем они отличаются друг от друга
Гордон: Каждый день появляются новые рейтинги, причем они отличаются друг от друга
Фото: Gordonua.com

В Украине результаты социологических опросов об электоральных настроениях граждан зависят от заказчиков исследований. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Каждый день появляются новые рейтинги, причем они отличаются друг от друга. Результаты президентских рейтингов зависят от того, какая политическая сила или претендент их заказывает", – считает журналист. 

По его мнению, перед выборами о желании баллотироваться заявит несколько кандидатов, и результаты опросов существенно изменятся. 

"Я вам хочу сказать, что за полгода (а может, месяца за три-четыре) до выборов мы увидим фамилии в списках претендентов, которые взорвут все эти рейтинги и социологические опросы. Просто перемешают все остальные фамилии, и мы увидим совершенно другую картинку", – прогнозирует Гордон.

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Очередные президентские выборы в Украине должны состояться 31 марта 2019 года. 

На прошлой неделе две социологические компании – группа "Рейтинг" и SOCIS – опубликовали президентские рейтинги. 

Согласно опросу, который Социологическая группа "Рейтинг" провела в апреле, наибольшие шансы стать президентом – у нардепа, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. За нее готовы проголосовать 14,2% избирателей, которые определились и пойдут на выборы. За ней идут экс-министр обороны Анатолий Гриценко (10,9%), нардеп от Оппозиционного блока Юрий Бойко (9,4%), действующий президент Петр Порошенко (9,3%), музыкант Святослав Вакарчук (9,2%), нардеп, лидер Радикальной партии Олег Ляшко (8,4%), шоумен Владимир Зеленский (8,3%) и нардеп, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович (6,4%). Остальные кандидаты набрали бы менее 5%.

Апрельский опрос центра SOCIS тоже показал, что у Тимошенко самый высокий президентский рейтинг (10,4% из тех, кто намерен участвовать в голосовании), на втором месте в этом исследовании Порошенко с 9,2%. За ними следуют Анатолий Гриценко (9%), Вакарчук (8,1%), Бойко (7,6%), Ляшко (5,7%) и Рабинович (5,4%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации