Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Россия напала на Украину, прекратите иметь с ней дело! Запад в ущерб себе вводит против РФ санкции, а у нас набивают карманы

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что прекратить любые контакты с Россией мешают деньги: людям, которые находятся у власти в Украине, выгодна торговля между странами.

Гордон: Пока простые люди гибнут, солдаты гибнут, кто-то набивает себе карманы. В нормальной стране это невозможно
Гордон: Пока простые люди гибнут, солдаты гибнут, кто-то набивает себе карманы. В нормальной стране это невозможно
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что Украина должна прекратить какие бы то ни было отношения с Россией. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Не надо ездить друг к другу, не надо торговать, не надо перевозить. Ничего не надо. Россия напала на Украину, прекратите иметь с Россией дело, забудьте слово "Россия". Мы просим Запад не иметь с Россией отношений, но сами продолжаем иметь. Что это за двойные стандарты? Как можно так поступать?" – заявил журналист.

Он провел исторические параллели и напомнил, что как только фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза в 1941 году, с ней были разорваны дипломатические отношения, хотя до этого между странами шла активная торговля – цветными металлами, углем, нефтепродуктами. 

"Все шло в Германию непрерывным потоком, но все враз прекратилось. У нас же два года прошло с начала войны. Если кто не понимает: это настоящая война. Соседнее государство вторглось в нашу страну, оккупировало часть территории, постоянно засылает войска, наемников, оружие, дестабилизирует ситуацию. И в это же время продолжается сообщение. Авиасообщения уже, слава Богу, нет, но ездят поезда и автобусы, курсируют фуры, мы по-прежнему торгуем. У нас ряд военных заводов, как и раньше, делает военную продукцию для страны-агрессора – России", – отметил Гордон. 

Он подчеркнул, что Украина просит Запад ввести санкции против России, "Запад в ущерб себе, в ущерб своим экономическим интересам вводит санкции, а мы их по-прежнему не вводим".

Комментируя присоединение активистов к акции по блокированию движения российских грузовиков во многих областях Украины, Гордон сказал: "Людям надоедает, что наша власть, преследуя свои личные экономические цели и интересы, пренебрегает очевидными вещами. Тем, кто находится во власти, нашему правительству, следует прекратить все контакты с РФ, всю торговлю, все перемещение транспорта. Те, кто этого не понимают, – мерзавцы, с которыми нужно разбираться по закону военного времени". 

По мнению журналиста, контакты с Россией говорят об одном: "людям, которые находятся у власти, выгодно торговать". "Доллары не пахнут, им все равно, откуда они идут, им выгодно отсылать на российские заводы комплектующие детали для ракет и бомб, которые потом стреляют по Украине, им выгодно торговать углем", – добавил Гордон.

Он призвал украинцев в соцсетях публиковать информацию о сотрудничестве Украины и России и предположил, что после придания этим фактам гласности, возможно, ситуация начнет меняться. "На самом деле, нужна жесткая воля правительства, президента. Всех, кто за это отвечает. Иначе в этой войне не победить. Пока простые люди гибнут, солдаты гибнут, у нас кто-то набивает себе карманы. В нормальной стране это невозможно", – резюмировал он. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

После аннексии Крыма Россией и начала боевых действий на Донбассе в 2014 году Киев не разорвал с Москвой дипломатические отношения, но отозвал посла. В 2014 году украинские власти запретили сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса, а в 2015 году между Украиной и Россией было прекращено авиасообщение. Официальный Киев заявлял, что санкции против российских авиакомпаний могут быть отменены, если они откажутся от полетов в Крым и заплатят штрафы. 

В январе 2016 года в ответ на аналогичные действия России Украина ввела запрет на поставки в страну некоторых российских товаров, а 15 февраля Кабмин временно приостановил перемещение российских грузовиков по территории Украины. Этому предшествовали такие же действия российской стороны и акции активистов по блокированию российских фур во многих областях страны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации