Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Я не верю в Минские соглашения. Путину нужно, чтобы Украину постоянно колбасило

Президент РФ Владимир Путин "абсолютно недоговороспособный", ему нужен очаг напряженности внутри Украины, поэтому конфликт на Донбассе будет продолжаться, пока Россия сильнее, заявил журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон: Сейчас Франция, Германия диктуют нам, как быть у себя дома. Давайте вспомним Будапештский меморандум. Бумажка осталась бумажкой. Куда ее засунуть?
Гордон: Сейчас Франция, Германия диктуют нам, как быть у себя дома. Давайте вспомним Будапештский меморандум. Бумажка осталась бумажкой. Куда ее засунуть?
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе не будут выполняться, потому что Россия не заинтересована в этом. Об этом журналист заявил в эфире телеканала "112 Украина"

"Я не верю ни в Минские соглашения, ни в их реализацию. Почему? Путин абсолютно недоговороспособный человек, он нарушает все договоренности, которые заключает. Верить ему невозможно. Поэтому говорить, что он будет соблюдать договоренности, – полная ерунда и самоуспокоение. Я считают, что Минские договоренности не будут соблюдать ни Россия, ни так называемые "ДНР" и "ЛНР", – сказал Гордон.

По его мнению, президенту РФ Владимиру Путину "нужен очаг напряженности внутри Украины, чтобы ее постоянно колбасило, чтобы не было покоя и радости украинцам". "И он это будет делать всеми силами. Как делает это в Грузии с Южной Осетией и Абхазией, как делает это в Молдове с Приднестровьем", – подчеркнул журналист.

Гордон считает, что Украина не должна выполнять требования западных партнеров и принимать законы о выборах на Донбассе и его особом статусе. 

"Я абсолютно уверен, что Украине не нужны выборы на временно оккупированных территориях – мы прекрасно понимаем, кого там выберут. Я абсолютно уверен, что это будут несвободные выборы. Они были несвободные и при Януковиче, а сейчас, в условиях абсолютной ненависти подавляющего большинства населения Донбасса к Украине и ко всему украинскому, это будут не выборы, а черт-те что. Разговоры об особом статусе Донбассе, о выполнении Минских соглашений – это трескотня и трепотня. После их заключения погибло огромное количество людей. Поэтому грош цена этим соглашениям, грош цена так называемому давлению Европы на Путина. Многие европейские политики, к сожалению, являются агентами влияния России, они существуют на российские деньги и были завербованы в разное время российской разведкой", – сказал журналист.

Он отметил, что сейчас страны Запада требуют от Украины выполнения Минских соглашений, хотя сами не смогли обеспечить реализацию Будапештского меморандума. 

"Сейчас Франция, Германия диктуют нам, как быть у себя дома. Давайте вспомним Будапештский меморандум. Украина отдала ядерное оружие в обмен на то, что Россия, Великобритания и США гарантируют ее неприкосновенность в тех границах, в которых она существует. И что? Бумажка осталась бумажкой. Куда ее засунуть?" – заявил журналист.

По его мнению, конфликт на Донбассе будет продолжаться, пока Россия сильнее Украины.

"Этот конфликт на Донбассе надолго, он не может разрешиться просто так. Даже если при всей ненависти, которая существует сегодня, люди начнут мириться друг с другом, все равно вмешается третий игрок – Россия. Она не может допустить, чтобы Украина восстановилась в прежних границах, чтобы у нас не было очага напряженности. Это не входит в ее стратегические планы. Пока Украина слаба, пока у нас огромная внутренняя коррупция, пока у нас не приняты правила игры, по которым должны играть все без исключения, – до тех пор Путин будет сильнее нас", – заключил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии.

14 сентября министры иностранных дел Франции и Германии, которые участвуют в переговорах по урегулированию ситуации в Украине, прибыли в Киев и объявили, что в ночь на 15 сентября на Донбассе вступает в силу режим прекращения огня. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений. За прошедшие после объявления сутки, по данным штаба АТО, фиксировались случаи нарушения режима тишины на Донбассе

Во время визита министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро также заявил, что Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять законы о так называемом особом статусе Донбасса и выборах на этой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации