Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Я счастлив безвизу, потому что миллионы украинцев смогут поехать за границу и посмотреть, как живут люди

Молодые украинцы, которые побывают за рубежом, захотят изменить качество жизни в Украине, уверен журналист Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Когда человек посмотрит на хорошее, приезжая в свое плохое, он обязательно задастся вопросом: как мне сделать у себя хорошо?
Гордон: Когда человек посмотрит на хорошее, приезжая в свое плохое, он обязательно задастся вопросом: как мне сделать у себя хорошо? 
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что после отмены визового режима с Евросоюзом миллионы украинцев позаимствуют за рубежом опыт для реформирования Украины. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne.

"Я счастлив безвизу. Я счастлив безвизу по одной причине: что миллионы украинцев, особенно молодых, смогут поехать за границу и посмотреть, как живут люди, чтобы чувствовать себя людьми. Какие в Европе стандарты образования и здравоохранения, какие кредиты выдают европейские государства своим гражданам, как там себя ведут... Когда человек посмотрит на хорошее, приезжая в свое плохое, он обязательно задастся вопросом:  как мне сделать у себя хорошо? Вот с этой точки зрения безвиз прекрасен", – сказал Гордон.

Он считает, что изменить Украину смогут именно молодые люди, которые "уловят европейские ценности". 

"Наступает критическая масса поколения, которое думает: почему мы не можем сделать хорошо у себя дома, мы что, идиоты? Почему там хорошо, почему у нас не может быть хорошо? Я верю вот в эту критическую массу молодых людей. Мозги пожилых людей, людей среднего возраста все-таки затуманены конспектированием Ленина и Советским Союзом. Надежды на них мало. Они легко манипулируемы, они легко обдалбываются телевизионными программами. А молодежь более критична, и важно, чтобы она уловила европейские ценности", – отметил журналист.

Главное в европейских ценностях – уважение к каждой отдельно взятой личности, продолжил журналист. 

"Не рассматривать население как народ, как быдло, как массу (помните, как говорил маршал Жуков Эйзенхауэру: "Бабы еще нарожают"), а рассматривать огромное количество отдельно взятых личностей, которые родились и пришли в мир для того, чтобы быть счастливыми. Сделать отдельно взятого человека счастливым – это и есть задача государства", – резюмировал он.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС.

9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли прогнозирует, что безвизовый режим для Украины вступит в силу до конца июня. Министр иностранных дел Павел Климкин тоже заявлял, что лето для Украины уже должно быть безвизовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2017 10.12 |обновлено
6 апреля, 2017 19.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации