Клуб читателей
Гордон
 

Горизбирком Кривого Рога подал в полицию на собственного председателя

Члены комиссии считают, что глава горизбиркома Павел Гивель, отсутствуя на заседаниях, препятствует осуществлению избирательного права жителей города.

Криворожский горизбирком подал в полицию на собственного председателя
Криворожский горизбирком подал в полицию на собственного председателя
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Члены Криворожской избирательной комиссии 8 декабря проголосовали и подали прошение в Национальную полицию о возбуждении уголовного производства на председателя Павла Гивеля, сообщают "Українські новини".

За соответствующее решение 8 декабря проголосовали 11 членов комиссии из 14 присутствующих. Двое проголосовали против, один воздержался.

Члены комиссии усматривают в действиях Гивеля нарушение статьи 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса. Свое решение они аргументировали отсутствием председателя на ряде заседаний, в том числе на заседании 8 декабря.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. В Кривом Роге прошли многочисленные митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Здание горисполкома Кривого Рога взяла под охрану "Громадська варта". Вилкула, когда он попытался появиться в мэрии, из здания выгнали.

Криворожская городская избирательная комиссия вечером 7 декабря обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации