Клуб читателей
Гордон
 

Горизбирком рассчитывает объявить результаты выборов депутатов Киевсовета 2 ноября

Киевский территориальный избирком в любом случае до 4 ноября выполнит все обязательства, которые на него возложены, и объявит результаты выборов в Киевсовет, заявил председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин.

Результаты выборов депутатов Киевсовета будут объявлены 2 или 4 ноября
Результаты выборов депутатов Киевсовета будут объявлены 2 или 4 ноября
Фото: EPA \ UPG

Официальные результаты выборов депутатов Киевского городского совета могут быть оглашены в понедельник, 2 ноября. Об этом на брифинге в пятницу сообщил председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин, передает "Интерфакс-Украина".

"Таким образом, итоги по выборам киевского городского головы подведены, готовимся к новому этапу выборов. Что касается итогов по выборам в Киевский городской совет – мы надеемся, что с понедельника комиссия сможет объявить эти результаты", – сказал он.

Сульдин подчеркнул, что Киевский теризбирком в любом случае до 4 ноября "выполнит все обязательства, которые на него возложены, и объявит результаты" выборов в Киевсовет.

Наибольшее количество голосов на выборах киевского городского головы набрали действующий мэр столицы Виталий Кличко и народный депутат Борислав Береза. За Кличко проголосовали 353,3 тыс. избирателей, за Березу – 77,03 тыс. избирателей, за Александра Омельченко ("Єдність") – 73,72 тыс. избирателей. Второй тур выборов мэров городов в Украине пройдет 15 ноября.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%.

В ОБСЕ отметили, что в целом выборы в Украине соответствовали демократическим стандартам, но избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации