Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Черновцов запретил вывески со словом "Россия"

Рекламные объявления, вывески и щиты с использованием слова "Россия" должны быть демонтированы в течение 10 дней.

Соответствующее решение поддержали 37 депутатов городского совета
Соответствующее решение поддержали 37 депутатов городского совета
Фото: molbuk.ua

4 апреля городской совет Черновцов запретил использовать слово "Россия" в рекламных объявлениях, щитах и вывесках. Как сообщает местное издание "Молодий буковинець", такое решение поддержали 37 депутатов горсовета.

Соответствующее решение также опубликовано на официальном сайте городского совета. В нем сказано, что рекламные объявления, вывески и щиты с использованием слова "Россия" должны быть демонтированы в течение 10 дней.

Как следует из решения, причиной запрета послужило "ведение необъявленной гибридной войны страной-агрессором Россией, аннексия Крыма и захват украинских земель", а также многочисленные обращения общественных организацией и жителей Черновцов.

Как отмечает "Молодий буковинець", с отделений "Сбербанка России" название этой страны стали убирать еще в марте.

Горсовет также постановил в Аллее городов-побратимов Черновцов демонтировать плиту с названием российского Подольска. Вместо него установят плиты с символикой двух других городов-побратимов – Яссы (Румыния) и Кишинева (Молдова).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации