Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Харькова: Кернес перевел на городскую власть ответственность за студентов

На письмо председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты относительно льготного проезда студентов в метро в Харьковском городском совете ответили, что губернатор Харькова Генадий Кернес "самоустранился от решения проблемы".

В мэрии Харькова добавили, что городской совет несколько лет по собственной инициативе предоставляет студентам льготу на проезд в метро
В мэрии Харькова добавили, что  городской совет несколько лет по собственной инициативе предоставляет студентам льготу на проезд в метро
Фото: all.kharkov.ua

На письмо председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты относительно льготного проезда студентов в метро в Харьковском городском совете ответили, что мэр Харькова Генадий Кернес "самоустранился от решения проблемы", передает "УНН" со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

"Губернатор публично перевел на городскую власть ответственность за студентов высших учебных заведений, хотя за вузы отвечает областная власть, а именно Департамент науки и образования ХОГА", – говорится в сообщении.

В мэрии Харькова сказали, что Департамент науки и образования Харьковской ОГА организует и контролирует работу государственных и коммунальных высших учебных заведений в соответствии с полномочиями, делегированными Министерством образования и науки Украины.

"Кроме того, Департамент науки и образования ХОГА обязан в пределах своей компетенции принимать меры, в частности, по улучшению материальных условий обучения и проживания студентов", – заявили в горсовете.

В мэрии Харькова добавили, что Харьковский городской совет несколько лет по собственной инициативе предоставляет студентам льготу на проезд в метро, "хотя по закону не должен был этого делать".

Харьковские студенты с 1 января будут оплачивать проезд в харьковском метро по полному тарифу – 3 грн, а не 1,5 грн, как в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации