Клуб читателей
Гордон
 

Горсовет Запорожья запретил выступление артистов, которые поддержали российскую агрессию в Украине

Решение о запрете концертов артистов, которые публично поддержали аннексию Крыма и не признают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, принял на сессии горсовет Запорожья.

В Запорожье запретили концерты пророссийским артистам
В Запорожье запретили концерты пророссийским артистам
Фото: wikipedia.org

Запорожский городской совет запретил приезжать с концертами артистам, которые публично поддержали агрессию России, аннексию Крыма и не признают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сообщается на сайте горсовета.

Соответствующее решение было принято на сессии городского совета 25 августа.

Выступления также запрещены артистам, которые проводят "концерты и другие культурные мероприятия" на территории временно оккупированных Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, говорится в сообщении.

В апреле такое же решение было принято Львовским городским советом. Под запрет попали российские, иностранные и украинские артисты, которые во время фактической войны с Россией поддержали агрессию РФ и пропагандировали сепаратизм в Украине.

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что есть идея о создании агентства, функция которого, среди прочего, состояла бы в том, чтобы выработать законы, исключающие возможность гастролей, приездов и профессиональной деятельности артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах.

Из-за подобной поддержки политики Кремля въезд в Украину, в частности, был запрещен режиссерам Владимиру Бортко и Павлу Лунгину, музыкантам Александру Розенбауму, Григорию Лепсверидзе (Лепсу), Сергею Пенкину, Эвелине Бледанс, актерам Василию Лановому, Дмитрию Харатьяну, Олегу Табакову, Сергею Безрукову, Наталье Варлей, Валентину Гафту, хореографу-постановщику Морихиро Ивате, основателю американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту и другим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 13:07  
17 августа, 2016 17:15
10 июня, 2016 21:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации