Клуб читателей
Гордон
 

Госатомрегулирование: Арку над четвертым энергоблоком в Чернобыле установят 29 ноября

Строительство арки над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС начали в 2012 году.

Саркофаг в Чернобыле строят более четырех лет
Саркофаг в Чернобыле строят более четырех лет
Фото: ЕРА

Арку над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС установят 29 ноября. Об этом заявил глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко во время встречи с гендиректором Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано на генеральной конференции МАГАТЭ, передает пресс-служба украинского ведомства.

Во время мероприятия стороны обсудили ряд вопросов. В частности, украинская делегация заверила, что информация об угрозе ядерной опасности на АЭС в Украине не соответствует действительности.

Чернобыль стал одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на Чернобыльской АЭС – одна из двух, оцененная по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" в 2011 году.

Чернобыльский фонд "Укрытие" был создан в 1997 году для оказания Украине помощи в строительстве саркофага над Чернобыльской АЭС. Он финансируется 25 странами-донорами, среди которых США, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Проект арки утвердили в 2004 года, строительство начали в 2012-м. Ранее его планировали закончить в 2017-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 17:58
3 июля, 2016 23:25
8 июня, 2016 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации